Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa

Diposkan oleh dya21 on 23 September 2011 at 1:22 PM

Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa | Tutorial Blog

Alexa merupakan sebuah web informasi yang memberikan ranking bagi sebuah web, tampaknya Alexa menjadi semacam tolak ukur untuk menentukan traffic dari sebuah website, karena traffic dari Alexa sangat berpengaruh sekali terhadap website atau blog kita, maka kita perlu melakukan submitasi / mendaftarkan blog ke Alexa. Ini kita lakukan dengan harapan website atau blog dapat cepat terindex oleh mesin pencari.
    Berikut cara mendaftar alexa :
  1. Klik www.alexa.com.
  2. Klik Login
    Tutorial Blog,Alexa Blog
    Lalu login degan Alexa Account, jika tidak memiliki alexa account, sobat bisa menggunakan account Facebook.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  3. Klik pada Dasboard.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  4. Klik Add a Site.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  5. Klik Sign Up Now.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  6. Isikan alamat blog sobat dan klik Continue.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  7. Pada langkah verifikasi terdapat dua pilihan, upload file directory atau dengan menggunakan meta tag. Jika Sobat menggunakan wordpress.org sebagai platform blog, anda bisa menggunakan cara pertama. Yaitu dengan mendownload file yang di berikan alexa ,klik Save This File Untuk mendownload, lalu menguploadnya kedalam direktori blog di hosting anda. kemudian klik Verify my file.
  8. Jika anda menggunakan platform blogger, akan lebih mudah jika anda menggunakan cara yang kedua. Yaitu dengan memasukkan meta tag. Copy script Code meta tag Tutorial Blog,Alexa Blog
    Lalu login blogger anda, klik Rancangan > Edit HTML.
    Tutorial Blog
    Beri centang pada Expand Template Widget,
    Tutorial Blog
    Cari kode <head>, Tekan Ctrl + F pada keyboard masukan kode <head>
    Tutorial Blog,Alexa Blog
    Dan pastekan meta tag dari alexa tadi tepat di bawah kode <head>.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
  9. Simpan template anda. Setelah itu kembali ke Alexa dan klik tombol Verify My ID.
    Tutorial Blog,Alexa Blog
    Akan timbul pemberitahuan seperti ini
    Tutorial Blog,Alexa Blog
    Lalu Klik Continue.
  10. Pada halaman selanjutnya isi data Blog anda dan klik Save & Continue.
    Jika sudah sukses Sobat akan melihat tampilan seperti ini: 
    Tutorial Blog,Alexa Blog
Semoga Bermanfaat...

Artikel Terkait :

.:. 43 komentar .:.Post a Comment

  1. terimakasih, saya akan coba
    maen ke lapak saya di www.adi-souvenir.com

    ReplyDelete
  2. tambahan, kalau html scrip tambahan dari alexa trus di remove bagaimana?

    ReplyDelete
  3. @adi-souvenir
    html script tambahan dari alexa, maksudnya gimana Sob??, ane kurang jelas.

    ReplyDelete
  4. masukan sekaligus pencerahan ni,mantep gan
    o iya gan singgah di blog usaha aku ya agan2,mohon kritik dan sarannya

    ReplyDelete
  5. kereeeen kaang main ya www.agfreeinformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gan kalo blog baru di daftarin di alexa emang di widget no data........

    ReplyDelete
  7. makasih banget gan....
    saya udah coba cara dari blog lain ga bisa bisa. Tapi disini udah bisa....

    ReplyDelete
  8. Makasih Yah Mas..... Saya sudah Berbasil..... mohon kunjungannya di http://erikjonsitanggang.blogspot.com/ ditunggu yah...

    ReplyDelete
  9. Kunjungan di pagi hari :)

    Free backlink at freebacklinkindo.blogspot.com

    ReplyDelete

  10. "Info yang bermanfaat" jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci

    ReplyDelete
  11. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  12. Artikel yang bermanfaat .....
    Makasih boss

    ReplyDelete
  13. thanks sist infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  14. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  15. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  16. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  17. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  18. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  19. makasih gan infonya sukses slalu :)

    ReplyDelete
  20. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  21. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  22. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  23. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  24. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  25. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  26. menarik sekali gan infonya

    ReplyDelete
  27. artikelnya sangat menakjubkan untuk disimak

    ReplyDelete


  28. Informasinya sangat menarik dan berguna

    ReplyDelete


  29. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  30. mantap ka bagus postingannya sagat membantu saya

    ReplyDelete
  31. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  32. Gan, alexa sekarang gk ada yang gratis tuh, gimana?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom