Membuat Widget Spoiler Recent Comment

Diposkan oleh Madie Zha on 11 January 2012 at 5:10 PM

Membuat Widget Spoiler Recent Comment | Tutorial Blog

Membuat Widget Spoiler Recent Comment | Tutorial Blog

Untuk menghemat tempat di blog dalam memajang daftar artikel, Link dari hasil tukar link, Recent Comment, dll, kita dapat menggunakan Kotak Blogroll, Kali ini saya akan berbagi tentang tutorial Membuat Widget Recent Comment Menggunakan Spoiler, cara ini sangat berguna untuk menghemat tempat di sidebar.
Berikut cara Membuat Widget Spoiler Recent Comment :
  • Login ke blogger, klik Design > Page Element.
    Membuat Widget Spoiler Recent Comment
  • Klik Add a Widget dan pilih HTML/Javascript.
    Membuat Widget Spoiler Recent Comment
  • Lalu letakkan kode berikut di area konten widget :
    Kode Script :
    <div style="margin: 1px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Close'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Recent Comments'; }" style="font-size: 11px; margin: 0px; padding: 0px; width: 150px;" type="button" value="Recent Comments" /></div> <div class="alt2" style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px; text-align: left;"> <div style="display: none;  height: 250px; overflow: auto;">
    <script type="text/javascript" src="http://html-scripts.googlecode.com/files/comments.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var numcomments = 10;
    var showcommentdate = false;var
    showposttitle = true;var
    numchars = 100;var
    standardstyling = true;var
    showfooter = true;
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://wadahtutorial.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&amp;callback=showrecentcomments"></script>
    </div></div></div>
    Silakan ganti wadahtutorial.blogspot.com dengan alamat blog Sobat.
  • Terakhir klik Save.
    Membuat Widget Spoiler Recent Comment
    Selesai...
    Berikut contoh hasilnya :
Sekian tutorial tentang Membuat Widget Spoiler Recent Comment.

.:. 24 komentar .:.Post a Comment

  1. mau coba juga nih, makasih tutorialnya. saya suka lihat tampilan google friend connect yg pjok kanan atas itu. bagaimana caranya? kalau boleh tahu sih

    ReplyDelete
  2. wah..terima kasih atas infonya.. siip banget jangan lupa kunjungi http://sumutflorist.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. salut... info yang berguna ne...

    ReplyDelete
  4. hehehehe,berhasil sobat makasih ya,...boleh lihat di blog aku,cuma terkadang spoilernya nggak mau terbuka kenapa itu gan,...

    ReplyDelete
  5. Thanks gan...infonya mantappp...

    ReplyDelete
  6. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete

  7. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete


  8. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  9. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  10. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  11. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  12. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  13. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  14. . artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete


  15. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  16. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  17. Nice Info Gan

    http://jamutradisionalmujarab.com/

    ReplyDelete
  18. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  19. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  20. terimakasih sudah mau berbagi ilmunya kepada kami..
    sukses

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom