Cara Mendaftarkan Sitemap Blog ke Yahoo! Site Explorer

Diposkan oleh dya21 on 24 September 2011 at 1:47 PM

Cara Mendaftarkan Sitemap Blog ke Yahoo! Site Explorer | Tutorial Blog

Sitemap / Peta Situs berfungsi untuk memudahkan Robot Search Engine dalam mengIndex keseluruhan isi Blog. Sitemap yaitu sebuah file xml yang berisi daftar link pada keseluruhan isi Blog anda, jadi untuk memudahkan search engine Yahoo mengindex isi Blog Anda sebaiknya daftarkan sitemap blog Anda ke Yahoo! Site Explorer.
    Cara daftar sitemap ke Yahoo! Site Explorer adalah sebagai berikut :
  1. Silahkan menuju halaman Yahoo Site Explorer 
  2. Login dengan Yahoo ID dan password yang Anda gunakan untuk mendaftarkan blog. jika belum mendaftar daftar dulu, caranya baca di Cara Daftar / Submit Blog ke yahoo.
  3. Setelah login, Anda akan dibawa ke halaman daftar situs atau blog Anda. Klik pada URL blog.
    Tutorial Blog,Submit Yahoo
  4. Klik pada Feeds.
    Tutorial Blog,Submit Yahoo
  5. Pada halaman berikutnya, masukkan sitemap atau feed blog Anda.
    Contoh sitemap bagi pengguna WordPress,
    http://namablog.wordpress.com/sitemap.xml/ atau
    http://namablog.wordpress.com/feed/.
    Masukkan sitemap.xml ataupun feed saja.
    Jika Anda pengguna blogger atau blogspot,
    Contoh sitemapnya seperti ini
    http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default
    http://namablog.blogspot.com/atom.xml
    http://namablog.blogspot.com/rss.xml
    Anda bisa memasukkan feeds/posts/default, atom.xml atau rss.xml.
    Terakhir klik tombol Add Feed
    Tutorial Blog,Submit Yahoo
  6. Pada tampilan selanjutnya akan seperti ini
    Tutorial Blog,Submit Yahoo
OK, selesai....Sitemap ini akan memudahkan Search Engine Yahoo mengindex blog Anda.
Selamat mencoba...!

.:. 40 komentar .:.Post a Comment

  1. Info, Bang Udah saya Pasang Linkx Sampean, Mohon Dicek dan Hohon Di Linkbeck Bang. Thans Banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, Link Anda juga sudah saya pasang...

      Delete
    2. assalamualaikum wr,wb
      AKI… saya Ririn DwiYanti Di Medan
      mengucapkan banyak2 terima
      kasih kepada AKI WALI SONGO
      atas nomor togelnya yang
      kemarin AKI berikan yaitu
      "1713" alhamdulillah
      ternyata itu benar2 tembus
      AKI dan berkat bantuan
      AKI WALI SONGO saya bisa
      melunasi semua hutan2
      orang tua saya yang ada di
      BANK BRI dan bukan hanya
      itu AKI alhamdulillah
      sekarang saya sudah bisa
      bermodal sedikit untuk
      mencukupi kebutuhan
      keluarga saya sehari2.itu
      semua berkat bantuan AKI
      WALI SONGO sekali lagi
      makasih banyak yah AKI…
      yang ingin merubah nasib
      seperti saya hubungi AKI
      WALI SONGO di nomor
      0853-8257-2444 dijamin
      100% tembus atau silahkan
      buktikan sendiri

      Delete
  2. Maaf mas kok susah ya optimasi ke Bing dan Yahoo? Terimakasih banyak sebelumnya mas sudah sharing tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks infonya mubikhsodepo.blogspot.com

      Delete
  3. link site explorer yahoo-nya error mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal.
      Oh saya juga begitu tadi mas waktu klik linknya, tapi setelah saya baca pemberitahuannya "With the completion of algorithmic transition to Bing, Yahoo! Search has merged Site Explorer into Bing Webmaster Tools. Webmasters should now be using the Bing Webmaster Tools to ensure that their websites continue to get high quality organic search traffic from Bing and Yahoo"
      Ternyata di merger Webmasternya bro, jadi cukup mendaftar di bing, sudah includ juga di yahoo webmaster.
      Salam.

      Delete
  4. thanks tipsnya gan, ane mah taunya daftarin ke webmastertools, klo yahoo baru tau.. :D

    ReplyDelete
  5. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  6. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  7. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  8. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  9. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  10. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete

  11. makasih gan infonya sukses slalu :)

    ReplyDelete
  12. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  13. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  14. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  15. Mf mas Sepertinya link untuk menuju site explorer yahoo sudah gak work lagi. apa memank pihak yahoo menghapus permanen untuk layanan ini...?

    ReplyDelete
  16. https://siteexplorer.search.yahoo.com/ dibuka tidak bisa gan?????
    salam >>>http://qizz234.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. siap gan bisa dicoba tuh artikelnya.

    ReplyDelete
  18. mantap kaka makasih banak buat infonya

    ReplyDelete
  19. salam kenal dari saya gan semoga anda kunjungi juga web kami :http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  21. terimakasih gan atas infonya
    saya sudah berkali kali mencoba tapi link nya tidak aktif gan, kenapa yah....atau memang untuk submit di situs ini sudah dihapuskan?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom