Membuat Daftar Isi di Wordpress

Diposkan oleh dya21 on 22 September 2011 at 1:13 AM

Membuat Daftar Isi di Wordpress | Tutorial Blog

Untuk memudahkan pengunjung melihat semua isi Blog Anda, ada baiknya Anda membuat halaman yang berisi Daftar Isi. Pada postingan ini saya akan berbagi cara membuat Daftar isi pada Blog berplatform Wordpress.

Berikut Cara membuat halaman daftar isi:
  1. Masuk / Login ke dashboard admin wordpress Anda
    Daftar Isi
  2. Lihat menu disebelah kiri, pilih menu Pages lalu klik Add New.
    Tutorial Blog
  3. Beri judul misal: Daftar Isi, Daftar Artikel, Isi Blog, dll.
    Tutorial Blog
  4. Copy code berikut, pilih HTML lalu paste di form pages Anda.
    Catatan : gunakan salah satu saja.
    Menampilkan arsip 12 judul terakhir dengan menampilkan jumlah arsip:
    [archives limit=12 showcount=true]
    Menampilkan arsip 18 judul terakhir:
    [archives limit=18]
    Menampilkan arsip 32 posting terakhir:
    [archives limit=32]
    Menampilkan arsip 12 bulan terakhir dalam bentuk menudropdown disertai tampilan jumlah arsip:
    [archives format=option limit=12 showcount=true]
    Menampilkan arsip 17 minggu disertai tampilan sebelum dan sesudah text:
    [archives limit=17 before=' lama ' after=' baru ']
    Tutorial Blog
  5. Selesai! sekarang klik Draft untuk menyimpannya atau klik Preview untuk melihat hasil sementaranya atau langsung klik Publish untuk menerbitkannya di blog Anda.

    ok..selamat mencoba...
Artikel Yang Lain :

.:. 60 komentar .:.Post a Comment

  1. lengkap sekali bro.. thank for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren sob,,, jangan lupa mampir ke toko online kami dibawah ini :

      .
      ..
      ...

      Produk Khusus Dewasa, Maaf Kalau dibawah umur +18 Di Larangan Untuk Membuka Toko Online Kami Di : http://divapasutri.blogspot.com

      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/alat-bantu-sex-wanita-penis-tekuk-manual.html
      http://divapasutri.blogspot.com/search/label/Alat%20Bantu%20Seks%20Pria
      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/cream-pembesar-payudara-herbal-alami.html
      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/obat-perangsang-wanita-horny-sex-drop.html
      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/obat-vimax-canada-obat-pembesar-penis.html
      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/obat-oles-perangsang-wanita-sexual.html
      http://divapasutri.blogspot.com/2014/11/dildo-penis-mutiara-getar-goyang.html

      Delete
  2. @ ilmupsd :
    Sama-sama Bro..
    Thanks For Coming...

    ReplyDelete
  3. makasih gan tutorialnya... langsung dipake!

    ReplyDelete
  4. Salam..nanya mas? saya udah coba bikin daftar isi tapi kok gak keluar dihalaman "DAFTAR ISI" macam mas punya?

    Hanya muncul sebagai entry post aja...!

    Mas gimana bikin halaman baru kayak mas punya ..ada "LINK SOBAT" - DAFATAR ISI - ARCHIVE dsbnya..sbb saya belum ada modal beli domein berbayar
    Ini blog percobaan saya;...http://helmysyamza.wordpress.com/Blogger EL-Syamza The-Author.
    Thanks.! atas perhatiannya.

    ReplyDelete
  5. makasih infonya,
    http://goo.gl/mKQRh

    ReplyDelete
  6. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  7. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  8. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  9. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  10. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete

  11. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  12. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  13. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  14. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  15. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  16. makasih gan infonya sukses slalu :)

    ReplyDelete
  17. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  18. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  19. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  20. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  22. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  23. menarik sekali gan infonya

    ReplyDelete

  24. artikel yang sangat nice gan

    ReplyDelete
  25. artikelnya sangat menakjubkan untuk disimak

    ReplyDelete


  26. Informasinya sangat menarik dan berguna

    ReplyDelete


  27. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  28. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  29. buat blog detik dan buat blog saya tidak bisa gan, apa ada trik lainnya?

    ReplyDelete
  30. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    ReplyDelete
  31. Makasih.. ini berguna banget.

    ReplyDelete
  32. HoyaPoker.com
    PROMO MEMBER BARU PASTI MENANG
    Menang di Bayar Penuh & kalah Uang kembali 100%
    Minimal Deposit Rp. 15.000
    Gabung Dengan 10.000 lebih Pemain aktif Poker dan Domino khusus Indonesia
    100% Player Vs Player
    Bonus Ajak temen Terbesar 15% Seumur Hidup

    ReplyDelete
  33. salam kenal dari saya gan semoga anda kunjungi juga web kami :http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Waah terima kasih oom. Ini sambil nunggu sahur di hari pertama puasa Ramadhan dapet tips bagus. Semoga penulisnya senantiasa sehat dan barokah selalu. Aku jadi bisa masukkan daftar posts terbaru dalam halaman terdepan. http://serbalanda.wordpress.com

    ReplyDelete
  35. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  36. Kalau ga salah ada plugin untuk membuat daftar isi.

    ReplyDelete
  37. saya rasa hal ini tidak terlalu penting gan . . .
    tapi keren kok

    belajartutorial.com

    ReplyDelete
  38. Artikel yang cukup bermanfaat dan update terus gan

    ReplyDelete
  39. Cara membuat daftar isi seperti yang ditampilkan diatas sangatlah membantu kami yang masih awam dalam dunia blogger, salam kenal ya gan.

    ReplyDelete
  40. Thank you very much for sharing information that will be much helpful for making coursework my effective.

    ReplyDelete
  41. Thank you very much for sharing information that will be much helpful for making coursework my effective.

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom