Membuat Text Berjalan (Marquee Text)

Diposkan oleh dya21 on 29 October 2011 at 1:19 PM

Membuat Text Berjalan (Marquee Text) | Tutorial Blog

Membuat Text Berjalan | Tutorial Blog

Text Berjalan (Marquee Text) merupakan salah satu trik untuk membuat blog lebih atraktif, trik ini sering di gunakan pada sidebar, footer dan postingan, dengan tujuan untuk memperindah Blog, dan agar pengunjung tidak bosen liat blog kita.
Kali ini saya akan berbagi cara membuat text berjalan.
contoh :
"Selamat Datang Di Blog Saya"

Untuk membuat text diatas sobat cukup Copy kode berikut ini dan Paste pada blog Sobat,
<marquee align="center" direction="left" scrollamount="3" width="60%" height="50">

"Selamat Datang Di Blog Saya"

</marquee>
Kata "Selamat Datang Di Blog Saya" dapat Anda ganti dengan tulisan yang Sobat inginkan, selain tulisan Sobat juga bisa menggunakannya untuk Link ataupun image.

Keterangan :
  • Direction "Left" : text akan bergerak ke kiri, klo Sobat pengen gerak ke kanan, ganti dengan "right", "up" = ke Atas atau "Down" Gerak ke bawah.
  • Scrollamount="3" : Kecepatan geraknya, silakan diganti.
  • Width : Lebar area marquee.
  • Height : Tinggi area marquee.
Silakan dicoba Sob, Semoga bermanfaat...

.:. 21 komentar .:.Post a Comment

  1. wah,kreatif sekali mas bro,nice tips

    ReplyDelete
  2. kalo gambar bisa gag?? caranya? share dunk. hehe

    ReplyDelete
  3. @ nanared :
    Makasih Mas...

    @ tuaffi :
    Buat gambar juga bisa, tinggal ganti aja tulisan "Selamat Datang Di Blog Saya" dengan kode gambar yang ingin di tampilkan, tapi sorry kalau buat WP.com kayanya efek marquee udah ga bisa lagi.

    Makasih yaa kunjungannya...

    ReplyDelete
  4. thanks mas, semua tipsnya bagus2, rasanya ingin pasang semua di blog saya...sukses slalu...

    ReplyDelete
  5. maaf mas,kl boleh tau dipaste dimana, kl jam kan digadget java script, kl yang ini ane binggung mas...??
    tolong bantuannya... : )

    ReplyDelete
  6. @ Apa Adanya :
    Di Widget Html/Javascript bisa Sob, bisa juga di dalam postingan pilih tab HTML.
    Semoga jawaban ini bisa membantu.

    ReplyDelete
  7. makasih bermanfaat banget
    silahkan kunjungi juga blog kami
    www.kuncicahaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ini caranya gimana mas ? ane gak ngerti cara masangnya. info lebih jelas dong mas :D

    ReplyDelete
  9. @Barbie Gaul :
    Pasang di Widget Html/Javascript, bisa juga di dalam postingan pilih tab HTML.
    Semoga Berhasil...

    ReplyDelete
  10. Kunjungan di pagi hari :)

    Free backlink at freebacklinkindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang membuat teks berjalan marquee.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
  12. sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks

    ReplyDelete
  13. Akhirnya Nemu Juga Caranya Gan... Terus Berkarya... Thanks

    ReplyDelete
  14. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  15. salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi juga web kami http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom