Cara Mengetahui Blog Kena Banned

Diposkan oleh Madie Zha on 21 November 2011 at 1:34 PM

Cara Mengetahui Blog Kena Banned | Tutorial Blog

Cara Mengetahui Blog Kena Banned | Tutorial Blog

Istilah “Banned Google“ pasti tidak asing lagi buat Sobat-sobat yang selama ini bergelut dengan dunia blog dan website. Banned google merupakan sebuah istilah dari tindakan google yang terhadap blog atau website yang dicurigai oleh mesin pencari google melakukan spam atau teknik black hat SEO. Jika Blog Sobat sampai di banned oleh Google berarti website anda dianggap google 100% telah melakukan spam dan isi website anda tidak sesuai dengan apa yang diindex google. akibatnya website anda 100% tidak diindex google. Juga istilah yang ini, “Penalty Google” merupakan sebuah peringatan menuju banned google. Artinya website tersebut tidak 100% spam, hanya direktori yang dianggap spam saja yang dikeluarkan indexnya dari google. misalkan halaman posting anda 100% copy-paste dan melakukan tindakan spam lainnya maka sedikit demi sedikit index single posting anda akan hilang dari index google

Untuk melihat website / blog kita dibanned google atau kena penalty google, caranya mudah, Coba Sobat ketik site:namadomainanda.com di form pencarian Google, jika hasilnya tidak ada itu berarti akun atau blog Sobat terkena banned google, jika berkurang di bandingkan dengan hari-hari sebelumnya, itu berarti akun / blog anda terkena penalty google atau Sobat jarang posting. untuk mengetahui page index blog anda setiap harinya akan lebih mudah jika Sobat menginstal WebRank Toolbar.

Untuk mengetahui sebuah blog atau website terkena banned dan penalty google, Sobat dapat mengikuti cara berikut :
  • Masuk ke www.bannedcheck.com.
  • Ketikkan url blog Sobat dalam form dan klik Submit, anda akan diberi keterangan hasil dari bannedcheck apakah blog Sobat di banned oleh Google atau tidak.
Semoga penjelasan singkat ini bisa bermanfaat buat sobat untuk Mengetahui Blog Kena Banned.

.:. 96 komentar .:.Post a Comment

  1. hemmh,,makasih gan,,jadi gini,,tadinya kata kunci website saya ada di urutan pertama tapi sat tadi pagi saya chek kok menhilang ,,saya kaget,,,tapi saya ikuti petunjuk agan,,di www.bannedcheck.com disana mengatakan kalo pkata kunci saya tidak di banned oleh adense,,,bagaimana dengan google search? apa artinya punya saya tidak bermasalah? solanya menghilang,,
    terima kasih sekali jika agan mau menjawab dan menjelaskan,,

    ReplyDelete
  2. @Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami
    Terima kasih atas kunjungan dan comment-nya.
    Jadi gini, karena saya cuma newbie yang juga masih belajar,jadi saya akan jawab sepengetahuan saya, menurut saya punya sobat tidak bermasalah, mungkin ranknya aja yang turun, coba cari dengan SEOSERP, disitu diberitahukan peringkat 1 s/d 1000.
    gitu aja Sob, semoga bisa membantu...

    ReplyDelete
    Replies

    1. gamat

      seru eui diskusinya... mantab lanjutkan

      Delete
  3. nice info..
    visit me back...

    http://yusron-news.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. mantabs..mungkin saya jadi bisa tau jawabnya.
    blog saya http://ahmadnurshoim.blogspot.com pake KW keluarga sakinah, keluarga sakinah idaman di page 1 naik turun. postingan juga page 1 dg KW masing2. sekarang hilang semua

    ReplyDelete
  5. Terima kasih atas info yang bermanfaatnya gan..sya juga takut kalau tiba2 kena banned google..jangan lupa mampir ke blog saya ya gan di http://bareha1990.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. @ yusron, keluarga sakinah, Bareha's Blog :
    Terima kasih Atas kunjungan dan komentarnya,
    Tunggu kunjungan saya di blog Sobat...

    ReplyDelete
  7. bingung juga yaaa sekarang gimana tekniknya.......

    ReplyDelete
  8. kalo kena google banned terus buat fake pr apa bisa keluar dari google banned?

    ReplyDelete
  9. @Diana Sesarin :
    Sebenarnya saya kurang mengerti pertanyaannya,,,
    tapi menurut saya ga ada pengaruhnya, soalnya fake pr kan pagerank palsu, jadi tetap aja kena banned...

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih Infonya gan,..
    informasi ini sangat penting Bagi Saya..
    Kunjungan balik Gan,... :D

    ReplyDelete
  11. punya saya nggak keindeks mas, wkwk

    ReplyDelete
  12. artikelnya sipp gan,sangat membantu

    ReplyDelete
  13. Terima kasih gan infonya nih artikel saya juga hilang timbul hilang timbul terus gas

    ReplyDelete
  14. om sayam mau tanya nich kalau penulisannya

    seperti ini site:http://www.ilmualakadarnya.blogspot.com.com atau site:http://ilmualakadarnya.blogspot.com makasih

    ReplyDelete
  15. gan saya mau tanya nih. awalnya punya saya mendapat sitelink google dgn komentar menggunakan intensedebate dan PR 2. nah saya kembalikan template ke default tanpa intensedebate semua komentar hilang setelah berapa hari saya cek sitelink, PR pun menghilang tp saya cek dg petunjuk diatas tampil pesan "freesoft88.blogspot.com is not banned from Google AdSense" apakah blog saya dibanned google??

    ReplyDelete
  16. Saya udah cek ke link http://www.bannedcheck.com ternyata itu untuk mengetahui sebuah blog kena BANNED ADSENSE atau TIDAK bukan BANNED DARI MESIN PENCARI GOOGLE.

    ReplyDelete
  17. punya blog tu sulit jga ya bozz,,
    ngk promosi,,blognya sepi,,,
    promosi berlebihan,,bisa kena banned...huhu

    ReplyDelete
  18. wew ane test cara ini blog saya tidak ek banned karena masih ada tuh postingan saya ... tapi kok tidak terindex google ya padahal udah seo abis tuh templatenya

    ReplyDelete
  19. Bukannya tools itu buat cek banned dari GA yah??

    ReplyDelete
  20. Toolnya buat chek Banned google adsense yah gan??
    tapi artikelnya bermanfaat banget nih dan setelah dicek blog saya gak kebanned kok!

    trim gan n salam

    ReplyDelete
  21. terimakasih gan info nya, bermanfaat banget. syukur deh blog ane ga kena banned

    ReplyDelete
  22. Makasih gan infonya, sekarang saya jadi sudah tahu :)

    ReplyDelete
  23. saya sudah cek,,dan hasilnya web saya tidak terkena banned atau pun finalty google,,tapi kenapa yah web saya turun??

    ReplyDelete
  24. nice info sobat. terimakasih atas sharenya.

    ReplyDelete
  25. sudah saya cek juga tapi not banned.. klo di webmasternya saya cek itu ada keterangan unnatural link.. kenapa ya kira-kira?

    ReplyDelete
  26. jangan lupa yah kunjungi neangan.com berisi berbagai tips dan trik komputer

    ReplyDelete
  27. Setelah di check ternyata tidak kena Banned tapi menghilang dari halaman pertama google search, mungkin karena jarang posting ( Toko Online )

    Thanks atas infonya

    ReplyDelete
  28. Tautan yang Anda kunjungi:http://indonesiaoldschoolmetal.blogspot.com/2013/02/rekaman-kompilasi-cover-version-kreator.html
    Facebook menduga situs ini tidak aman. Jika Anda tidak mengenal situs ini, berilah umpan balik dengan menandainya sebagai spam (Anda akan dialihkan kembali ke Facebook).

    maksudnya apa yah?

    ReplyDelete
  29. blog saya masih baru sekitar sebulaan,,,awalnya artikel pada keindeks,,tapi pas tadi di chek udah ilang padahal postingan baru 4

    ReplyDelete
  30. alhamdulillah webku tidak dibanned sama google

    ReplyDelete
  31. mampir juga ke blog saya ya , ada info menarik tentang dunia kesehatan serta ada peluang tuk menambah penghasilan , hanya dg teraphy air , ada seseorang yg tertolong dg penyakitnya yg diderita yaitu BOCOR GINJAL , KELENJER GETAH BENING , BATU GINJAL , KOMA dll
    http://airminumwell.blogspot.com/
    http://air-imbodywell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. Thank's gan.Nambah ilmu buat pemula nih

    ReplyDelete

  33. artikelnya sangat menakjubkan gen B-)

    ReplyDelete
  34. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  35. thanks infonya... dengan ini saya bisa mengetahui apakah blog saya di banned atau tidak...

    ReplyDelete
  36. thanks. infonya sangat membantu....

    ReplyDelete
  37. sungguh info yang sangat membantu, terimakasih ya

    ReplyDelete
  38. mohon disertakan cara memperbaiki blog yang kena bandned gan..

    ReplyDelete
  39. akhirnya ketemu juga nihh yang sya cari..
    makasih banget infonya saya anak baru soalnya jadi masih belom tau.. hehe

    ReplyDelete
  40. kalo cek penaltynya aja dimana gan ?

    ReplyDelete
  41. iya pak kalo cek penaltinya gimana ya

    krn lebih ngeri sama penaltinya dibandingkan dgn banned nya . .hahaha

    ReplyDelete
  42. mantab gan infonya, thanks....

    ReplyDelete
  43. blog saya, ketika saya check di alamat di atas tidak di banned, tpi kenapa saat saya search lamat blog saya di google tidak muncul, kira-kira apa yang terjadi ?

    ReplyDelete
  44. makasi kak suda memberi solusi yang sangat baik
    jadi punya pengetahuan baru

    ReplyDelete
  45. thanks gan, ama infonya...
    bermanfaat banget buat ane

    ReplyDelete
  46. haha...ternyata beberapa blog pribadi ku yang post nya aku isi dengan impor xml sebagian kena "banned" ini ..

    thx gan share nya ....

    ReplyDelete
  47. Makasih banyak buat infonya...

    ReplyDelete
  48. Makasih banyak buat infonya...

    ReplyDelete


  49. Makasih banyak untuk infonya, sangat berkulitas...


    http://goo.gl/3dtEm3
    http://goo.gl/v5f3AO
    http://goo.gl/e1jcvW
    http://goo.gl/okCdnf
    http://goo.gl/Qlkljw
    http://goo.gl/IOCm5m
    http://goo.gl/jQhXxp
    http://goo.gl/MYzkNd
    http://goo.gl/09riVk

    ReplyDelete
  50. Infonya sangat menarik, dan saya sangat enak menyimaknya...

    http://goo.gl/N2y20c
    http://goo.gl/95n8zE
    http://goo.gl/T862B3
    http://goo.gl/tcFdmc
    http://goo.gl/FbUXIv

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju om, blog ini rame sangat yeh

      Delete
  51. terimakasih gan atas infonya. infonya sangat bermanfaat ne.

    ReplyDelete
  52. Artikel yang sangat bagus sobat. sejak Google mengubah algoritma nya ke Versi terbaru banyak juga situs yang di Banned oleh Google karena itu lah sobat jangan menggunaakan kata kunci yang rumit supaya terindex dengan cepat oleh Google. kata kunci ku

    ReplyDelete
  53. pernah sembarangan kirim url artikel ke banyak medsos malah akun google plus gue kena banned, ilang deh so buat account baru

    ReplyDelete
  54. terima kasih gan infonya, sangat membatu sebagai referensi

    ReplyDelete
  55. cek di www.bannedcheck.com. tidak akurat gan, masak blog yang sudah jelas dihapus google dikatakan conguralation juga !!

    ReplyDelete
  56. Jual Vimax Canada, Obat Pembesar Penis, Obat Pemanjang Penis, Vimax, Agen Vimax, Vimax Pills, Vimax Asli, Obat Vimax, Vimax Original, Vimax Asli Canada, Vimax Oil, Pusat Obat Kuat, Obat Kuat, Obat Kuat Pria, Alat Pembesar Penis, Pembesar Penis, Obat Vitalitas, Obat Vitalitas Pria, Obat Pembesar Payudara, Alat Pembesar Payudara, Obat Herbal, Obat Pelangsing, Pelangsing Badan, Pelangsing Herbal, Pembesar Penis Vimax, Pembesar Penis Oles, Sex Toys, Alat Bantu Sex ,Vagina Toys, Vibrator, Kesehatan, Kondom, Obat Perangsang, Obat Perangsang Wanita, Celana Hernia Magnetik, Celana Hernia, Obat Hernia, Obat Penghilang Tato, Penghapus Tato, Selaput Dara Buatan, Selaput Dara, Obat Pemutih, Pemutih Badan, Pemutih Wajah, Obat Perapat Vagina, Obat Peninggi Badan, Obat Penggemuk

    ReplyDelete
  57. tapi masih banyak yang jadi top 10 halaman google padahal isinya sama dengan blog yang lain, yang sama2 nongkrong di halaman depan

    ReplyDelete
  58. barusan banedchek web sy, hasilnya tidak dibaned. trims info nya

    ReplyDelete
  59. Sangat membantu gan tutorialnya, tapi kalau saya cek pakai site:namadomain.tld ternyata tidak muncul hasil pencariannya dan saya cek di bannedcheck.com hasilnya tidak di banned yang bener yang mana ya gan?

    ReplyDelete
  60. terimakasih infonya, mau saya coba ah.... :)

    ReplyDelete
  61. Thanks gan dah coba. Hasilnya gak kena banned :)

    kunbal ya gan, di : honbookstore.com

    ReplyDelete
  62. tanks gan tutorialnya..
    sangat membantu

    ReplyDelete
  63. terimakasi suda bagi bagi ilmu pengetahuan
    sangat berguna banget agi kami

    ReplyDelete
  64. kalau hanya tampil satu di halaman google itu gimana gan..?

    ReplyDelete
  65. semakin menarik sekali,,, gan ini ko blog aku semakin berkurang tampilnya

    ReplyDelete
  66. Sekedar ingin berbagi, Saudara Blogger, saat ini sudah hadir publhiser iklan yang bisa menyamai Google Adsense, bahkan bisa saling melengkapi, dan bisa menjadi alternatif jika ditolak atau di banned Google Adsense.
    Infonya disini:

    http://www.e-jurnal.com/2015/05/pilih-google-adsense-atau-adsoptimal.html

    ReplyDelete
  67. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  68. terima kasih infonya gan , sangat bermanfaat bagi perkembangan blog kami tipepedia

    ReplyDelete
  69. Thank you. Great contents once again. I have a blog too, kindly visit and I will appreciate it.
    http://goo.gl/QDghKV

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. Kalo misalkan kena banned gimana ya gan ngatasinnya?

    ReplyDelete
  72. Artikel yang sangat bermanfaat.. thanks infonya gan

    ReplyDelete
  73. Mengerikan sekali kalo blog kita udah di baned google adsense. bikin gak semanget ngeblog hehe

    ReplyDelete
  74. hanya blog ya? wordpress amankah?

    ReplyDelete
  75. Terima kasih atas info anda, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  76. You want to relax after a stressful working hours. Refer to our website. Hope you get the most comfort.
    Thanks for sharing ! Kizi 4 | Friv10

    ReplyDelete
  77. Today I want to introduce you to the new game, which I discovered. Certainly you will find it interesting

    ReplyDelete
  78. My boyfriend, he loves to play the game. If there is a new game starts he will try to play. And this is a game that he loves

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom