Memasang Jam di Wordpress

Diposkan oleh Madie Zha on 25 November 2011 at 1:59 PM

Memasang Jam di Wordpress | Tutorial Blog

Memasang Jam di Wordpress | Tutorial Blog

Untuk memasang widget jam di wordpress.com caranya sama dengan Memasang Jam di Blogspot, namun ada kode yang harus Sobat rubah, Berikut tutorialnya :
  • Kunjungi www.clocklink.com
  • Lalu klik pada menu Gallery (kita bisa memilih kategori-kategori yang ingin kita pilih), sebagai contoh pilih kategori Digital.
  • Kemudian klik View HTML Tag.
  • Akan timbul halaman baru. disitu ada ketentuan-ketentuan yang memakai bahasa inggris, pilih Accept.
  • Selanjutnya kita diminta memilih warna (color), time zone, serta ukuran jam agar sesuai dengan sidebar blog. Kemudian Copy kode HTML yang di bagian bawah.
    Memasang Jam
    Contoh Kode:
    <embed src="http://www.clocklink.com/clocks/5005-blue.swf?TimeZone=JOG&"  width="240" height="80" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">
  • Hapus bagian "<embed" dan penutup ">" dan ganti dengan "[gigya" dan "]". Agar widget menjadi rata tengah tambahkan "center" sehingga kodenya akan menjadi seperti ini:
    <div style="text-align:center;">[gigya src="http://www.clocklink.com/clocks/5005-blue.swf?TimeZone=JOG&"  width="240" height="80" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"]</div>
  • Kemudian pasang pada widget "Teks" blog Sobat, Jika belum bisa cara memasang widget di wordpress.com silakan baca Memasang Widget di Wordpress.com, Selesai...
Sekian tutorial tentang Memasang Jam di Wordpress.

.:. 32 komentar .:.Post a Comment

  1. Makasih bgt ea.... bener2 membantu ni......

    ReplyDelete
  2. UWOOW!!! BERHASIL!!! MAKASIH BANYAK!!!

    ReplyDelete
  3. Berhasil!!!,terima kasih banyak!!

    ReplyDelete
  4. wah bener2 ilmu nih, thanks sob! :D

    ReplyDelete
  5. makasih sob, tutorial yang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. asek nie thx ya...
      aq taro deh link ke blog nie di blog q

      Delete
  6. supaya selalu ingat waktu saat online sepertinya bagus bila blog dipasang jam ya..
    terima kasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  7. thanks brow atas bantuannya, maju terus dah

    ReplyDelete
  8. emang beda ya bos cara membuat jam di blog blogspot n wordpress? kirain sma :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi ya atas infonya,, sangat bermanfaat :D

      Delete
  9. kalo yang model nya classic nya ada ga? :D

    ReplyDelete
  10. terimakasih informasinya,, langsung mau saya praktekan,,

    ReplyDelete
  11. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.buzzergames.blogspot.com

    FREE DOWNLOAD GOD OF WAR-2 PC GAMES IN HIGHLY COMPRESSED MEDIAIFRE PARTS FULL VERSION DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.copyrightgames.blogspot.com

    DOWNLOAD GTA SANANDREAS FULL VERSION WITH SOUND COMPRESSED MEDIAFIRE DOWNLOAD FROM HERE-->> www.gamesaccess.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  13. artikelnya sangat menakjubkan gen B-)

    ReplyDelete

  14. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  15. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  16. wah bermanfaat sekali, saya jadi bisa pasang widget jam di WP, thanks gan :)

    ReplyDelete
  17. Thanks infonya, bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  18. Satu-satunya blog yang menjelaskan dengan sangat detail. Thanks yaa :)
    Please visit our website ya hehe.. www.lorowongayu.wordpress.com

    ReplyDelete
  19. kok gua coba gak muncul ya jamnya kenapa itu?

    ReplyDelete
  20. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom