Cara Menghapus Waktu Postingan

Diposkan oleh Madie Zha on 29 December 2011 at 7:15 PM

Cara Menghapus Waktu Postingan | Tutorial Blog

Cara Menghapus Waktu Postingan | Tutorial Blog

Settingan waktu / jam secara default pada blogspot akan muncul di setiap postingan, beberapa blogger tidak senang dengan adanya waktu / jam postingan tersebut, pada tutorial kali ini saya akan berbagi cara menghilangkan waktu / jam postingan tersebut secara permanen.
Berikut langkah-langkahnya :
  1. Login ke Blogger, Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
    Cara Menghapus Waktu Postingan
  2. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
    Cara Menghapus Waktu Postingan
    Tips : Biasakan mendownload template untuk membackup template sebelum di edit.
  3. Kemudian cari kode di bawah ini :
    <span class='post-timestamp'>
    <b:if cond='data:top.showTimestamp'>
    <data:top.timestampLabel/>
    <b:if cond='data:post.url'>
    <a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url'
    rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='published'
    expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></
    a>
    </b:if>
    </b:if>
    </span>
    Akan lebih mudah untuk menemukan kode di atas dengan menggunakan fungsi Ctrl+F (find) dan cari kode <span class="post-timestamp">, Jika sudah ketemu, delete kode yang ada di dalam kotak berwarna biru diatas.
  4. Terakhir klik Save / Simpan Template.
    Cara Menghapus Waktu Postingan
Perhatian, cara ini akan menghilangkan waktu / jam pada postigan secara permanen.
Sekian dan terima kasih...

.:. 48 komentar .:.Post a Comment

  1. wah gan,, kok gk hilang yah padahal udah saya hapus..
    btw saya juga lagi nyari tutorial menampilkan daftar ini di home pages gan (cuma daftar isi) seperti blog si agan, kira2 bisa bantu gak yah??

    ReplyDelete
  2. @Rangga saputra :
    kok bisa ga hilang, coba lagi Sob, kalau di template Ane kodenya ada 2, ga tau di template Sobat, jadi coba aja di hapus satu persatu. semoga berhasil...

    kalau untuk menampilkan daftar isi di home pages, nanti saya bikinkan tutorialnya. tunggu yaa...

    ReplyDelete
  3. tfs sob..
    ane berhasil nih ngilangin waktu postinngannya..
    jadi lebih jos..

    ReplyDelete
  4. bro..kalo waktu di post komentar beda ama waktu sebenarnya gimna bro??

    ReplyDelete
  5. kalo tanggal posting bisa dihapus ga ya..??

    ReplyDelete
  6. waduhhh kok ngg ada yach ku cari h2.date-header di edit html ku...
    tolong pencarahan nya thkns

    ReplyDelete
  7. gan punya ane belum sukses nih :(
    nii blog ane Catatan Aphe

    ReplyDelete
  8. tempat q sudah di hapus ttep saja gx sukses boss

    ReplyDelete
  9. terima kasih tuk infonya. langsung saya coba nih

    ReplyDelete
  10. klo ngilangin jam pada komentar gmn gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas komentarnya...
      Untuk Cara Menghapus Waktu di komentar nanti saya bikin tutorialnya, silakan ditunggu.

      Delete
  11. wah keren mas, akhirnya berhasil juga mengikuti tutorialnya . terima kasih ya . bermanfaat banget .

    ReplyDelete

  12. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  13. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete
  15. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  16. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  17. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete


  18. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  19. Wah kalo nampilin harinya di posting gimana gan, blog ane cuma keluar jamnya aja. . .

    ReplyDelete
  20. ternyata waktu posting, bisa dimanipulasi ya..

    ReplyDelete
  21. mau nanya nih, kalau mau pasang tanggal tanpa waktu di setiap postingan gimana ya? mohon bantuaanya makasih :)

    ReplyDelete
  22. gan mau tanya doong, kalo cara mengembalikannya gimana ya ?

    ReplyDelete
  23. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  24. makasih udah berbagai gan sekarang saya udah mengerti...

    ReplyDelete
  25. selamat pagi mas, saya mau bertanya doong, cara mengembalikannya lagi bagaimana yaa ??

    saya tunggu jawabannya yaaa

    ReplyDelete
  26. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  27. http://goo.gl/s7czK2
    http://goo.gl/2npvPx
    http://goo.gl/C2aPD0
    http://goo.gl/4vDQWg
    http://goo.gl/FOwT01
    http://goo.gl/Q7ZG3j
    http://goo.gl/g9df1x
    http://goo.gl/rUOlZa
    http://goo.gl/7dSU9X
    http://goo.gl/LwYvhp
    http://goo.gl/6cczXG
    http://goo.gl/5Fg7aw
    http://goo.gl/05oHjV
    http://goo.gl/b0R2oY
    http://goo.gl/kJgKLn
    http://goo.gl/225bdu
    http://goo.gl/zUGvxv
    http://goo.gl/0ATLHU
    http://goo.gl/uJRm0P

    ReplyDelete
  28. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  29. mantaap gan

    http://produkmurah.4pilar.com/2/ARTIKEL/1014/jual-alquran-pelangi-087-738-271-235

    ReplyDelete
  30. Makasih Gan infonya.
    Wajib di Coba

    ReplyDelete
  31. ente bohong, kenapa url blog lu masih ada url tanggal /2011/12/cara-menghapus-waktu-postingan.html ?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom