Cara Merubah Cursor Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 24 December 2011 at 1:24 PM

Cara Merubah Cursor Blog | Tutorial Blog

Cara Merubah Cursor Blog | Tutorial Blog

Bagi Sobat yang ingin mengganti tampilan cursor di blog, itu sangat mudah, bagi yang sudah tau, bagi yang belum tau pasti tidak mudah. hehe...
Sebelumnya saya pernah posting tentang Membuat Efek Bintang Pada Kursor, kali ini saya akan berbagi tentang cara untuk merubah tampilan cursor blog, berikut caranya :
  1. Login ke Blogger. Masuk ke menu Rancangan >Edit HTML
    Cara Merubah Cursor Blog
  2. Cari kode </head>
  3. Letakkan kode berikut tepat diatas kode </head>
    <style type='text/css'>HTML,BODY{cursor:url(&quot;http://cursors4.totallyfreecursors.com/thumbnails/bluemultiglit.gif&quot;), auto;}</style>
    Keterangan: Teks yang berwarna merah adalah alamat url kursor. Silahkan ganti dengan alamat url cursor yang ingin Sobat gunakan.
  4. Setelah Itu Save Template Anda dan selesai...
    Cara Merubah Cursor Blog
Jika sobat tidak memiliki icon kursor, silakan kunjungi http://www.totallyfreecursors.com situs tersebut menyediakan ribuan icon cursor,pilih icon yang sobat mau..
Dan Sobat juga dapat langsung memasangnya melalui widget HTML/Javascript, berikut caranya :
  1. Kunjungi http://www.totallyfreecursors.com
  2. Lalu pilih salah satu cursor yang ingin Sobat gunakan.
    Cara Merubah Cursor Blog
  3. Copy kode yang diberikan.
    Cara Merubah Cursor Blog
  4. Lalu pasang pada widget HTML/Javascript blog sobat. jika belum bisa memasang widget silakan baca Memasang Widget / Gadget di Blogspot
Semoga tutorial ini bisa membantu sobat yang ingin Merubah Cursor Blog.

.:. 53 komentar .:.Post a Comment

  1. kk aku ko ngati mau ngganti kursornya tai g jadi" gagal" terus gimana ya ni jawabanya waktu aku seve
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed.

    ReplyDelete
  2. kk kok aku mau ganti model kursonya g bisa waktu aku mau seve jawabanya begitu kenapa ya Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed.

    ReplyDelete
  3. @hasan :
    Udah aku cek kodenya ga ada yang salah, dan aku coba juga ga error.
    coba ganti kode " dengan tanda " siapa tau bisa, coba lagi yaa...

    ReplyDelete
  4. Terima kasih... banget mudah dan simple......

    ReplyDelete
  5. Ok kak.........Thanks yaaaa...salam kenal :)

    ReplyDelete
  6. trima kasih sob......sangat menarik............

    ReplyDelete
  7. Terima kasih, sangat membantu. Visit back http://akupalingoke.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. kawan kawan ingat yah, bukan tampilan yang menarik dari suatu blog itu tapi kontens dan isi yang menarik dari blog itu, oh yah ada yang suka one piece gak disini

    ReplyDelete
  9. info yang sangat bagus sekali..

    ReplyDelete
  10. Ada situs rekomendasi terbaik lainnya tidak sob?? thanks for sharing

    ReplyDelete
  11. http://mempercepat-koneksi-internet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. makasi... informasinya keren deh...

    ReplyDelete
  13. INI YANG ku ari sob,,,mantap..visit back ya,,
    http://elhaq-pos.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantab gan..
      visit back yah..!
      plki-c33.blogspot.com

      Delete
  14. boleh juga nic,kayaknya makin asyik aja ntar web ku dengan crussor baru.
    hehehehe

    ReplyDelete
  15. Trmksih Master Atas Infonnya Sngat Membantu
    Bngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet Buat Pemula Blog
    Seperti aq Master klu Ada Wktu Mampir
    Di Blog Jadul aq Heheheheh............?

    Buat Master2 Blogger Yang Mau Brkunjung Silakan
    Xixixixiixix

    http://selladrtrenunanjiwa.blogspot.com/2012/09/cara-memasang-widget-animasi-di-blog_24.html

    ReplyDelete
  16. tanx yah ganx atas info'e,.,!!!



    maen ke blog q dunx
    http://bank-komputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. adohh cara masuk kesitu gimana sih
    gak mudeng

    ReplyDelete
  18. nasib blognya ntar gimana broe...?

    ReplyDelete
  19. makasih nih infonya, saya emang sedang cari caranya

    ReplyDelete
  20. wah makin menarik aja nih blog saya jadinya kalau pake krusor kaya gini

    ReplyDelete

  21. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  22. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  23. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  24. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete
  25. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  26. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  27. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete


  28. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  29. Makyusss info nya gan...
    mampir ya gan walaupun masih baru :)
    http://bahasa-assembly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Yag mau nambah backlink, silahkan dicoba...http://www.pakteguh.com/2014/12/auto-backlink-gratis.html , pergunakan dengan bijak, masukan link kamu tanpa http://

    ReplyDelete
  31. Kalau buat kursor terus diikuti ada tulisannya berjalan itu gimana ya min?

    ReplyDelete
  32. thanks buat infonya sob, sangat bermanfaat nih,, di coba yaa !!

    http://toko661.com/

    ReplyDelete
  33. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. harga obat ambeien denature hanya dengan Rp 275 000

    ReplyDelete
  35. Berita Unik Dan ANeh

    http://saranaberita77.blogspot.com/2015/06/tidak-terima-dengan-kartu-kuning-pemain.html
    http://tiffanychai05.blogspot.com/2015/06/agen-poker-perempuan-ini-melahirkan-4.html

    ReplyDelete
  36. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

  37. jual obat aborsi
    obat aborsi
    jual obat penggugur kandungan
    obat penggugur kandungan
    obat aborsi kandungan
    cara aborsi kandungan
    obat aborsi usia satu bulan
    obat aborsi usia dua bulan
    obat aborsi usia tiga bulan
    jual obat aborsi
    obat aborsi
    jual obat penggugur kandungan
    obat penggugur kandungan
    obat aborsi kandungan
    cara aborsi kandungan
    obat aborsi usia satu bulan
    obat aborsi usia dua bulan
    obat bius
    obat aborsi usia tiga bulan
    obat aborsi usia empat bulan
    obat telat bulan
    jual obat terlambat bulan
    obat pelancar haid
    obat telat bulan
    jual obat terlambat bulan
    obat pelancar haid





    JUAL OBAT PENGHILANG TATTO PERMANEN
    Tatto permanen sangat sulit dihilangkan dari kulit,salah satu penyebabnya karna pembuatan tatto harus menyuntikkan tinta kedalam lapisan kulit dalam yang disebut DERMIS. yaitu lapisan kulit bawah setelah EPIDERMIS.

    Bila tinta masih dibawah lapisan epidermis tatto mungkin masih mudah untuk dihilangkan, tapi kebanyakan pembuatan tatto cara penyuntikan tintanya sampai kebagian kulit dalam (dermis). sehingga tatto masih sangat sulit dihilangkan, karena memang itulah tujuan pembuatan tatto supaya tatto bisa melekat kuat dikulit agar tidak mudah pudar dan terhapus.

    webset;http://jualtattonax.blogspot.co.id

    hp;081226663110

    ReplyDelete
  38. makasih gan atas informasinya
    blog agan sangat membantu buat saya
    salam dari saya obat bius

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom