Memasang Tombol Share Dibawah Postingan

Diposkan oleh Madie Zha on 15 December 2011 at 1:47 PM

Memasang Tombol Share Dibawah Postingan | Tutorial Blog

Memasang Tombol Share Dibawah Postingan | Tutorial Blog

Tombol share, seperti gambar dibawah ini :
Memasang Tombol Share
berguna untuk memudahkan pengunjung blog yang ingin membagikan artikel yang telah dibacanya ke jaringan mereka, seperti Facebook Like, Twitter Tweet, Google +1, dan lain-lain.
Berikut Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan :
  1. Login ke Blogger, Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
    Memasang Tombol Share
  2. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
    Memasang Tombol Share
    Tips : Biasakan mendownload template untuk membackup template sebelum di edit.
  3. Cari kode <data:post.body/>, Tekan Ctrl + F pada keyboard untuk menggunakan fasilitas pencarian browser, lalu ketikkan kode yang dicari, pilih kode <data:post.body/> yang nomor dua.
  4. Jika sudah ketemu Copy script di bawah ini dan paste di dibawah kode <data:post.body/> yang ke dua.
    <!-- AddThis Button BEGIN -->
    <div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
    <a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
    <a class="addthis_button_tweet"></a>
    <a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
    <a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>
    <!-- AddThis Button END -->
  5. Terakhir klik SIMPAN / SAVE TEMPLATE.
    Memasang Tombol Share
Sekian Tutorial tentang Memasang Tombol Share Dibawah Postingan.

Artikel lainnya :

.:. 42 komentar .:.Post a Comment

  1. yang wordpress.. gag ada yah? hehe

    ReplyDelete
  2. Wah, oke bro.. Makasih banyak yaa.. Langsung dipraktekin. Bener2 bermanfaat. :)

    Salam kenal. ^^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. wah tq berat mas
      http://fs-galery.blogspot.com/

      Delete
  4. Makasih ya gan tutorialnya, moga aja bisa sukses terpasang di template saya :)

    ReplyDelete
  5. thank's broo...akan saya coba :D

    ReplyDelete
  6. gan template q g da " data:post.body " nya gmana tuh???

    ReplyDelete
  7. Makasih.. tutorial yg bermanfaat!

    ReplyDelete
  8. Tips yang mantap, layak untuk dicoba, salam kenal persahabatan .........

    ReplyDelete
  9. Memasang tombol share yang mantap, sukses selalu, salam kenal persahabatan.

    ReplyDelete
  10. Mantap mas bro, thanks berat, aku udah praktekkan tips anda ini, hasilnya memuaskan sekali, happy blogging

    ReplyDelete
  11. blog simple tapi gemuk gan ...

    Thx
    jangan lupa kunjungi balik yo.....

    ReplyDelete
  12. Sungguh, ini merupakan artikel yang sederhana namun berdampak besar, saya banyak terbantukan khususnya dalam hal mempercantik tampilan posting blog, salam persahabatan

    ReplyDelete
  13. Modifikasi tombol share di bawah postingan yang cukup menarik, thanks for sharing

    ReplyDelete
  14. Tombol share di bawah postingan, mantap dan menarik, thanks for sharing

    ReplyDelete
  15. terima kasih sob, akhirnya berhasil...

    ReplyDelete
  16. Info yang bermanfaat..
    Sesama blogger saya persilahkan berkunjung ke lapak saya...
    Download Anime Gratis

    ReplyDelete

  17. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete
  18. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  19. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  20. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Makasih infonya, saya masih baru di dunia blog...
    Sudah saya coba tapi tidak berhasil, kenapa ya? Mohon sarannya, Arigatou..........

    ReplyDelete
  22. sangat menarik sekali nih, bertambah lagi ilmu saya....
    makasih banyak.

    ReplyDelete
  23. harga obat ambeien denature yang ampuh hanya dengan Rp 275 000

    ReplyDelete
  24. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  25. Wah valid ni gan , makasi ya gan

    ReplyDelete
  26. thank u gan...slam kenal dr ana
    mampir ya dblog ana http://infotuotrial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. salam kenal dari ane photowallpaperandroid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  28. thanks bro tutornya, oia kalau masang tombol share di bawah judul posting itu gimana yah ?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom