Widget Followers Google Friend Connect

Diposkan oleh Madie Zha on 03 December 2011 at 1:37 PM

Widget Followers Google Friend Connect | Tutorial Blog

Widget Followers Google Friend Connect | Tutorial Blog

Widget Followers dari Google Friend Connect ini sama saja dengan Widget Followers default dari blogger, cuman widget ini menggunakan kode dari Google Friend Connect.
Langsung saja Sob, berikut tutorialnya :
  1. Masuk ke situs http://www.google.com/friendconnect/, dan Login menggunakan account gmail anda.
  2. Pilih blog Sobat yang ingin di pasang widget Google Followers, lalu klik pada Tambahkan Gadget Anggota.
    Widget Google Followers
  3. Atur lebar widget,font dan warnanya, sesuaikan dengan sidebar blog Anda.
    Widget Google Followers
  4. Kalau sudah selesai, tekan tombol Buat Kode pada bagian bawah halaman.
    Widget Google Followers
  5. Copy kode yang diberikan oleh Google Friend Connect tersebut.
    Widget Google Followers
  6. Selanjutnya, Login ke blogger. pilih Design / Rancangan > Page Element.
    Design Page Element
  7. Kemudian pilih Add a Gadget.
    Add Gadget
  8. Pilih HTML/Javascript dan masukkan kode yang diberikan oleh Google Friend Connect tadi.
    Html JavaScript
  9. Lalu klik Save.
    Selesai...
Selanjutnya saya akan berbagi tentang Widget Google Followers Show Hide.

.:. 20 komentar .:.Post a Comment

  1. mas pas saya klik link ini http://www.google.com/friendconnect/

    knpa ke redirect atau di arahkan kesini?

    http://support.google.com/friendconnect/bin/answer.py?hl=en&answer=2440229

    ReplyDelete
  2. iya bener saya juga begitu .. gmn tuh . bales ya ? :D

    ReplyDelete
  3. sama saya juga gitu mas bro...gmana solusinya?? balas

    ReplyDelete
  4. google friend connect memang sudah di hapus dari sananya

    ReplyDelete
  5. kunjungi juga blog ane gan danisadiyatma.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Sekarang GFC sudah gak bisa di akses ya ,?

    ReplyDelete
  7. mantap gan, terima kasih tutorialnya gan...

    ReplyDelete
  8. mantap sih solusinya, tapi pas saya join ke sini http://www.google.com/friendconnect/ malah gak bisa,,
    mohon bantuannya dong, blog saya masih tertulis google+ bukan blog.. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejak 2012 yang lalu Google Friend Connect sudah digantikan dengan Google+ Page. jadi sebaiknya anda pasang widget Google+ saja.
      Terima kasih...

      Delete
  9. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  10. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  11. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  12. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  13. ini yang gue cari2 drtd, , , trma kasih banyak gan

    ReplyDelete
  14. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom