Membuat Sticky Post di Blogspot

Diposkan oleh Madie Zha on 10 January 2012 at 6:15 PM

Membuat Sticky Post di Blogspot | Tutorial Blog

Membuat Sticky Post di Blogspot | Tutorial Blog

Sticky post merupakan sebuah postingan yang selalu berada di homepage, dan urutannya tidak akan pernah tergantikan oleh artikel terbaru ketika dipublish. Intinya sticky post adalah sebuah postingan statis / tetap.
Berikut Cara Membuat Sticky Post di Blogspot :
  1. Login ke akun blogger anda. Pilih Design/Rancangan > Page Element/Elemen Halaman.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  2. Klik Add a Gadget/Tambah Gadget.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  3. Pilih HTML/Java Script.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  4. Masukkan artikel yang ingin disticky pada area widget.
  5. Lalu klik Save.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  6. Drag widget yang berisi postingan artikel tadi tepat di atas bagian blog post.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  7. Terakhir klik Save.
    Membuat Sticky Post di Blogspot
  8. Silakan lihat hasilnya di blog Anda.
Semoga Bermanfaat...

.:. 48 komentar .:.Post a Comment

  1. nice tutorial, bisa membanti buat menyimpan info penting di halaman muka. lanjutkan!!

    ReplyDelete
  2. Terimakasih telah berbagi Kawan.

    ReplyDelete
  3. tfs sob..
    nice post...
    langsung ane praktekan nih sob...

    ReplyDelete
  4. Gmana caranya kalo artikel itu mau dipasangi read more? Bisa tidak...??

    ReplyDelete
  5. Tidak ada cara otomatis seperti di wordpress ya gan,,??

    ReplyDelete
  6. thanks, i'm looking for it.

    ReplyDelete
  7. Thank'z ats sharex sob. .. ^_^

    ReplyDelete
  8. ide yang cukup bagus dengan memanfaatkan tool yang sudah ada pi kuk kurang srek yah masihan, gak bisa kayak yang di wordpress

    ReplyDelete
  9. Thanks Gan Tips nya, maklumbaru belajar Blogspot.
    http://www.ciledugmedia.com

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih, postingannya sangat membantu saya ^_^ Salam kenal

    ReplyDelete
  11. Bro, ada cara lain ga? kykna kurang mantap deh...
    kyk di wp, kita seakan-akan punya homepage...:)

    di blogspot... bingung deh..

    thanks anyway...:)

    ReplyDelete
  12. Pada saat kita add html, apa yang musti dimasukkan?? sepertinya bisa berhasil ya gan dengan cara seperti itu. akan tetapi apakah fungsinya akan sama, misalnya dengan kita yang menggunakan platform wordpress? thx ya.... tutornya.

    ReplyDelete
  13. k'lo pake cara ini kurang praktis dunk bro, gak sama kayak yang di wordpress. Dan sticky yang seperti ini mempunyai banyak kelemahan :
    1. Akan terjadi posting ganda : bila kita mencopy artikel secara keseluruhan
    2. Tidak bisa melihat artikel secara keseluruhan bila kita hanya mencantumkan link saja

    ReplyDelete
  14. oke gua coba dulu ya bro

    visit this blog http://raxterbloom.blogspot.com oke bro hehe :)

    ReplyDelete
  15. Cocok buat artikel job review nih, biar advertiser nya seneng artikelnya di pajang di homepage terus.. hahah :D

    ReplyDelete
  16. makasih share nya,sticky post cocok sekali buat landing page affiliasi.

    ReplyDelete
  17. kalo buat post sticky gmn?kalo cara ini menambahkan elemen blog...

    ReplyDelete
  18. Trims tips nya, udah saya cobain tapi formatnya jadi tidak sama dengan artikel yang lain.

    Tadi membaca di blog tetangga sebelah, katanya cukup diset tanggalnya menjadi jauh kedepan misalnya 2050 maka artikel akan selalu diatas sampai tahun 2050. sepertinya lebih simple.

    ReplyDelete
  19. Izin sedot informasi dan aplikasi ke blog saya, dan terima kasih banyak buat agan yang sudah posting tulisan yang bermanfaat ini.

    ricanadfunds

    ReplyDelete
  20. terima ksih infonya.. salam kenal. terus berkarya

    ReplyDelete
  21. Trimakasih banyak atas petunjuknya..langsung saya praktekin..sukses selalu deh buat pemilik blog ini..

    ReplyDelete

  22. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete


  23. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  24. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  25. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  26. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  27. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  28. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  29. . artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete


  30. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  31. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  32. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  33. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  34. mantaff mabrow, ini yg lagi gw cari. makasih infonya, ijin dicoba gan

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom