Memberi Efek Hujan Salju di Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 04 May 2012 at 9:31 PM

Memberi Efek Hujan Salju di Blog | Tutorial Blog

Memberi Efek Hujan Salju di Blog | Tutorial Blog

Rasanya udah lama saya ga post, baru sekarang bisa update blog, jadi pada kesempatan ini saya akan berbagi salah satu cara untuk mempercantik blog, tutorial singkat kali ini tentang Memberi Efek Hujan Salju di Blog. Efek ini akan sangat bagus jika ditampilkan  pada background(latar belakang) blog berwarna gelap. jika background blog sobat berwarna terang atau mungkin putih, maka efek hujan saljunya akan tidak jelas malah mungkin tidak terlihat.

Langsung aja sob, berikut tutorialnya :
  1. Login ke dashboard blogger sobat.
  2. Pilih Layout > Add gadget > HTML/JavaScript.
    Spoiler :
    Memberi Efek Hujan Salju di Blog
  3. Letakkan script dibawah ini pada gadget.
    <script src='http://wadah-tutorial.googlecode.com/files/snow.js.txt' type="text/javascript"></script>
  4. Save dan lihat hasilnya.
    Spoiler :
    Memberi Efek Hujan Salju di Blog
Ok sob, sekian dulu tutorial tentang Memberi Efek Hujan Salju di Blog.

.:. 114 komentar .:.Post a Comment

  1. Thanks banget gan.udah gua coba gan,sukses.
    Ijin titip gan.

    Cara memberi background gambar pada mywapblog.

    www.broeda.blogspot.com/2012/05/cara-memberi-background-gambar-pada.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, sama-sama boss, silahkan nitip hehehe toko baju online

      Delete
  2. nice info gan www.edikomputer.com

    ReplyDelete
  3. Makacih 4 Ur information

    ReplyDelete
  4. sip gan,,, info yang menarik, makasih atas pencerahannya,

    ReplyDelete
  5. siiip gan..cekidot...www.smadadung.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. www.reshta-sc.blogspot.com
    Just for walk

    ReplyDelete
  7. mantep bnget niihh..makasih bnyak udah di shre..

    ReplyDelete
  8. biar ga penasaran langsung dicoba aj gan..makasih..

    ReplyDelete
  9. dor dor door
    saljunya gak keluar yang kelaur cuma petasan

    ReplyDelete
  10. wah mantap tutorialnya gan
    ane pernah coba juga nih
    check yang ini keren juga Sob:)
    http://problogiz.blogspot.com/2012/12/efek-salju-keren-di-blog.html

    ReplyDelete
  11. nais inpoh ,silahkan mampir juga ke blog saya lovewebster.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. emanggg kerenn sihhh...
    tapi pake javaaa.. jadi loading blog berpengaruh lagiii...
    seandainya ada yang nga pake javascript, pasti baguss.. :D

    ReplyDelete
  13. layout sebelah mana sih kesasar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang, kesasar yaa,,,
      layout = tata letak,
      cari di dashboard blogger sebelah kiri.

      Delete
  14. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    ReplyDelete
  15. izin coba dulu mas tutor nya,,

    makasih ya.

    ReplyDelete
  16. saya coba dlu mas brow, salam kenal aj y
    www.terapiotak.com

    ReplyDelete
  17. wah blog tutorial yang sangat menarik...saya suka sekali...di tunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  18. posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    ReplyDelete
  19. makasi mas bro, saya masih newbie salam kenal :) http://ipullinoist.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. mantap dah .. artikelnya boleh praktek dulu gan

    ReplyDelete
  21. mastah .. keren dah tips membuat hujan saljunya

    ReplyDelete
  22. like dah.. artikel mastah .. mau coba praktek dah

    ReplyDelete
  23. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.argames786.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. WAh ini nih yang saya cari-cari gan.,. Izin nyoba yah tutorialnya ...

    ReplyDelete
  25. makasih gan buat informasinya ya semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja ya dari aku

    ReplyDelete
  26. makasih sob buat ingin berbagi informasinya kepada kita terutama kepada saya makasih banyak yah sob

    ReplyDelete
  27. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  28. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  29. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  30. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  31. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  32. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  33. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  34. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  35. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  36. makasih informasi menariknya gan :)

    ReplyDelete

  37. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete


  38. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  39. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete


  40. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  41. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  42. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  43. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  44. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  45. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  46. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  47. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  48. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  49. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  50. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  51. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  52. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  53. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  54. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  55. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  56. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  57. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  58. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete

  59. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  60. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  61. hehehe dah jadi gan...maturr swun / tank`s

    ReplyDelete
  62. vimax thank you for sharing, good article, this could be insfirasi for me, wait for the next article in

    ReplyDelete
  63. vimax mantep gan boelh di coba nih, thanks infonya gan

    ReplyDelete
  64. Info menarik gan, blog ane jadi ada efek saljunya ....
    makasih

    ReplyDelete
  65. Thanks bnget yaa....... Blog saya jadi bagus ^_^! Kalo mau ganti mousenya jdi gambar gtu ada gak?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom