Membuat Text Area dengan Tombol Highlight All

Diposkan oleh Madie Zha on 26 July 2012 at 5:30 PM

Membuat Text Area dengan Tombol Highlight All | Tutorial Blog

Membuat Text Area dengan Tombol Highlight All | Tutorial Blog

Tutorial kali ini saya akan coba berbagi tentang cara Membuat Text Area dengan tombol Highlight All. Dengan menggunakan Highlight All akan lebih memudahkan mengcopy kalimat/kode script yang ada di dalam text area.

Untuk membuatnya cukup mudah, silahkan copy kode dibawah ini :
<div>
<form name="copy">
<div align="center">
<input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Highlight All" /> </div>
<div align="center">
<textarea cols="20" name="txt" rows="4" style="height: 80px; width: 180px;" wrap="VIRTUAL">&lt;a href="http://wadahtutorial.blogspot.com/" rel="dofollow" target="_blank"&gt;Tutorial Blog&lt;/a&gt;</textarea></div>
</form>
</div>
Silahkan ganti tulisan yang berwarna biru dengan tulisan/ kode script yang anda inginkan. hasilnya akan seperti dibawah ini :


Sekian penjelasan singkat mengenai cara Membuat Text Area dengan tombol Highlight All.
Semoga bermanfaat . . .

.:. 85 komentar .:.Post a Comment

  1. thanks ya ud share.sukses diterapkan :)

    ReplyDelete
  2. link terpasang gan :) cek di http://mahmudsultan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Follback bro..saya udah follow nich blognya..

    ReplyDelete
  4. Tips bikin teks area ini bagus, terima kasih tipsnya.

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak gan. kodenya berhasil saya terapkan. salam kenal dan salam blogger

    ReplyDelete
  6. Blog walking sambil baca baca gan artikelnya. thanks.

    ReplyDelete
  7. makasih gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja yah dari aku

    ReplyDelete
  8. terimakasih banyak yah gan buat informasinya sangat membantu ,,,

    ReplyDelete
  9. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  10. salam kenal ,ini kunjungan pertamaku

    artikelnya oke oke semua
    mampir dan follow ya

    http://johaedi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  12. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  13. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  14. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  15. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  16. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  17. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  18. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete
  19. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete


  20. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  21. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  22. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  23. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  24. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  25. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  26. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete

  27. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  28. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  29. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  30. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  31. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  32. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete

  33. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete


  34. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  35. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  36. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  37. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete


  38. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  39. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  40. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  41. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  42. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  43. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  44. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  45. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  46. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  47. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  48. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  49. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  50. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  51. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  52. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  53. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  54. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete

  55. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  56. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  57. mantap bro
    follow blog aku ya
    www.goofstupid.com

    ReplyDelete
  58. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  59. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom