Menampilkan Photo Profil di Google Search

Diposkan oleh Madie Zha on 14 November 2012 at 12:00 AM

Menampilkan Photo Profil di Google Search | Tutorial Blog

Menampilkan Photo Profil di Google Search | Tutorial Blog

Fitur yang satu ini memang sangat menarik karena photo profil G+ kita akan tampil di hasil penelusuran Google. Caranya lumayan mudah kita cuma perlu melakukan settingan di akun Google Plus, kali ini saya akan share Cara Menampilkan Photo Profil di Google Search, memang agak repot dan munculnya di google juga sampai 3-4 hari setelah di setting.

Menampilkan Photo Google
Berikut Cara Menampilkan Photo Profil di Google Search :
  • Buat Halaman About Me atau Tentang Blog  atau apalah di blog Sobat, yang pasti pada halaman tersebut sobat sisipkan link Google Plus milik sobat, misal :
    <a href="https://plus.google.com/nomor-id-google-plus/" rel="author" target="_blank"> Akun Google Plus </a>
    Ini bertujuan agar link profil G+ anda tampil di semua posting blog, sehingga akan mempercepat terindex.
  • Login ke plus.google.com, lalu klik ikon Profil.
    Menampilkan Photo Google
  • Klik Edit Profil.
    Menampilkan Photo Google
  • Pada bagian bawah Klik Kontributor untuk.
    Menampilkan Photo Google
  • Klik Tambahkan tautan khusus.
  • Isi Label dengan nama Blog Sobat.
  • Pada URL masukkan alamat Blog Anda.
  • Klik Simpan.
    Menampilkan Photo Google
  • Selanjutnya masuk ke Edit HTML Templete sobat dan letakkan kode berikut Setelah kode <head>
    <link href='https://plus.google.com/116336255430619189673' rel='author'/>
    <link href='https://plus.google.com/116336255430619189673' rel='publisher'/>
    Ganti 116336255430619189673 dengan kode profil G+ Anda.
  • Selesai.
Untuk Memeriksa berhasil atau tidak silahkan cek di richsnippets, masukkan url blog/site kamu. misal, http://wadahtutorial.blogspot.com/.

Selamat mencoba dan semoga berhasil Menampilkan Photo Profil di Google Search.

.:. 89 komentar .:.Post a Comment

  1. mantap sob..gw udah coba dan berhasil..

    tapi avatarnya belum keluar di pencarian google, gw coba di richsnippets sih udah keluar, harus nunggu di update dulu oleh google ya?

    ReplyDelete
  2. maksih yaaa..
    ane dah berhasil nih..

    ReplyDelete
  3. tahnk gan jadi blog sya bisa liat photo g+

    Makasih sebanyak2nya

    ReplyDelete
  4. Makasih tutornya gan...

    sukses

    ReplyDelete
  5. wah mantap gan tutorialnya.. terima kasih udah share ilmu nya gann.. :)

    ReplyDelete
  6. Terimaksih banyak atas informasinya

    ReplyDelete
  7. Bermanfaat informasi yang telah disampaikannya

    ReplyDelete
  8. Informasi yang sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  9. makasih gan buat informsinya yah semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja yah dari saya

    ReplyDelete
  10. makasih gan buat informsinya yah semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja yah dari saya

    ReplyDelete
  11. makasih gan buat informsinya yah semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja yah dari saya

    ReplyDelete
  12. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  13. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  14. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete

  15. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  16. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  17. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  18. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  19. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  20. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  21. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete

  22. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  23. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  24. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  25. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  26. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete

  27. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  28. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  29. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  30. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  31. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  32. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  33. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete

  34. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete

  35. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete


  36. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  37. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  38. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  39. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete


  40. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  41. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  42. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  43. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  44. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  45. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  46. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  47. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  48. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  49. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  50. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  51. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  52. Mantap gan, ane coba dulu di http://www.klinikseksologi.com/

    ReplyDelete
  53. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  54. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  55. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  56. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  57. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  58. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  59. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete

  60. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  61. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  62. terima kasih banyak nih gan atas tipsnya..
    sangat bermanfaat buat orang awam :D

    ReplyDelete
  63. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  64. Terimakasih pak dengan adanya artikel yang bapak / ibu pria / wanita buat saya jadi bisa lebih banyak belajar.

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom