Menampilkan Rich Snippet Rating Bintang 5

Diposkan oleh Madie Zha on 03 January 2013 at 2:54 PM

Menampilkan Rich Snippet Rating Bintang 5 | Tutorial Blog

Rich Snippet Rating bintang berfungsi menampilkan Bintang lima untuk setiap artikel blog kita pada hasil pencarian di search engine Google, contohnya seperti gambar berikut Ini :
Rich Snippet Rating bintang

Sebenarnya saya belum mengerti betul apa kelebihan Rich Snippet, setidaknya pengaturan ini akan membuat hasil pencarian blog kita di Google tampak lebih professional karena dilengkapi rating meskipun itu buatan sendiri.

Untuk membuat Rich Snippet bintang 5, silahkan lakukan langkah berikut :
  • Login ke blogger.
  • Klik Template, Pilih Edit HTML dan lanjutkan.
  • Setelah itu centang Expand Widget Template.
  • Cari kode <data:post.body/>, gunakan Ctrl f pada browser anda untuk mencari.
  • Tepat di bawah kode <data:post.body/> masukkan kode berikut
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <div style='margin-top: 30px; font-size: 11px; color:#777;'>
      <div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>
      <center>Judul: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>;  Ditulis oleh <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span>;  Rating Blog: <span itemprop='rating'>5</span> dari 5</center>
      </div>
      </div>
      </b:if>
    Jika ada 2 kode <data:post.body/>, letakkan di bawah keduanya.
  • Terakhir klik Simpan Template
Untuk melakukan pengujian apakah pemasangan kode ini berhasil, silakan masuk ke halaman Google Rich Snippet Testing Tool. Pada halaman tersebut masukkan URL salah satu artikel anda ke dalam kotak yang bertuliskan "Enter a web page URL to see how it may appear in search results", Jika sudah memasukkan URL silahkan klik tombol Preview. Alat ini akan segera menampilkan contoh tampilan hasil pencarian blog anda di Google. Jika anda sudah melihat tampilan Rich Snippet yang disertai tanda bintang lima itu berarti pemasangan kode yang anda lakukan sudah berhasil.

Silakan di coba Sob, moga berhasil Menampilkan Rich Snippet Rating Bintang 5.

.:. 109 komentar .:.Post a Comment

  1. Ini berguna banget, ..makasih komentar di bloggersnya mas bro..boleh jadi temen kan di G+

    ReplyDelete
  2. Ijin Copas ndan.... sumber terlampir juga.

    ReplyDelete
  3. sippp terima kasih.........sangat berguna banget

    http://sgmachine23.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. akan saya coba gan...
    linknya sudah saya pasang di blog ane gan..
    sekarang pasang link saya di blog agan yahh..
    http://antok-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Mas saya sudah coba dan berhasil, tapi related post sama daftar isi jadi ilang
    http://pesidn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. makasih tutorialnya gan, sngat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  7. Oh jadi begitu ya. saya baru tahu nih.

    ReplyDelete
  8. Artikelnya bagus gan , Makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  9. thanks tutorialnya gan
    sangat membantu bagi yang newbie seperti saya
    salam kenal

    ReplyDelete
  10. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  11. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  12. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  13. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  14. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  15. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  16. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete

  17. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  18. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete
  19. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  20. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  21. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  22. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  23. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  24. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  25. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  26. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  27. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  28. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete

  29. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  30. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  31. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  32. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  33. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  34. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  35. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  36. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  37. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  38. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  39. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  40. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  41. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  42. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete

  43. infonya sangat menarik gan

    ReplyDelete

  44. kreatif skali bikin artikelnya gan,

    ReplyDelete

  45. ikut saran ea gam menurut saya artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    ReplyDelete

  46. sangat menarik sekali infonya untuk saya simak,,

    ReplyDelete

  47. menarik banget artikelnya ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete

  48. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete

  49. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete

  50. mantaap gan artikelnya sukses terus

    ReplyDelete
  51. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  52. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete

  53. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  54. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  55. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  56. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  57. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  58. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete

  59. sangat menarik infonya gan,,

    ReplyDelete
  60. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  61. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  62. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  63. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  64. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  65. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  66. . artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  67. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  68. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  69. saya coba ya, dari dulu cari cara pasang rich snippet ga berhasil terus

    ReplyDelete
  70. blognya dah q follow, jangan lupa follbacknya gan :D

    ReplyDelete
  71. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  72. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  73. Terimakasih infonya mas, kunjung balik ye ke Blog ane.

    ReplyDelete
  74. Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya..

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom