Tips Mengatasi Pencurian Artikel Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 27 March 2013 at 4:41 PM

Tips Mengatasi Pencurian Artikel Blog | Tutorial Blog

Ketika saya menemukan sebuah blog yang mencuri penuh artikel blog saya ini dengan menggandalkan fasilitas import pada feedrss, saya merasa jengkel, karena postingan yang kita ketik sendiri dengan susah payah dengan mudahnya dibajak oleh autoblog yang menggandalkan langganan feed pada blog, apalagi tidak di sertai dengan backlink sumbernya.

Karena itu kita jangan menganggap remeh pengaturan feed pada blog, agar para pencuri artikel tidak leluasa menerapkan aksinya, pada postingan ini saya ingin berbagi trik untuk mengatasi pencurian artikel dengan menyeting feed pada blog kita.

Berikut beberapa cara yang bisa kita terapkan pada blog :

Cara pertama dengan mengubah izin feed blog yang tadinya "penuh" menjadi "singkat".
Dengan cara ini pembajak feed hanya dapat mencopy artikel kita secara terbatas yaitu 400 karakter pertama saja.

Caranya :
  • Login ke Blog sobat.
  • Klik Dasbor > Setelan > Lainnya.
  • Pada "Izinkan Umpan Blog", ganti opsi Penuh menjadi Singkat.
    Tips Mengatasi Pencurian Artikel Blog
  • Simpan Setelan
Cara kedua dengan memberikan link aktif alamat blog sobat pada kolom "Footer Feed Posting".
Ini berguna apabila pembajak feed mencopy penuh artikel sobat, maka dibawah postingan terdapat link aktif yang berfungsi menjadi backlink.

Caranya :
  • Login ke Blog sobat.
  • Klik Dasbor > Setelan > Lainnya.
  • Pada "Footer Feed Posting" klik "Tambahkan".
    Tips Mengatasi Pencurian Artikel Blog
  • Lalu masukan script dibawah ini:
    <a href="URL BLOG">Copyright by: NAMA BLOG</a>
    contoh :
    <a href="http://wadahtutorial.blogspot.com/">Copyright by: Tutorial Blog</a>
  • Simpan Setelan
Cara ketiga dengan menghapus feed pada Blogger.
Dengan cara ini para pembajak feed tidak dapat mencuri artikel anda, karena tidak ada feed yang akan di bajak, namun para pelanggan blog kita tidak dapat mengetaui update artikel baru di blog kita. Jadi dipikir dulu sebelum menerapkan cara ini.

Caranya :
  • Login ke Blog sobat.
  • Klik Dasbor > Setelan > Lainnya.
  • Pada "Izinkan Umpan Blog" pilih "Tak Satupun".
    Tips Mengatasi Pencurian Artikel Blog
  • Simpan Setelan.
Semoga dengan beberapa cara di atas Sobat dapat lebih melindungi blog sobat dari para pembajak feed.

.:. 284 komentar .:.Post a Comment

  1. ow begitu ya caranya..
    thanks gan sangat bermanfaat.
    http://antok-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah terima kasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  3. wah info yg sangat berguna sekali gan...thanks atas share infinya

    ReplyDelete
  4. Aku ikutin deh cara yang menghapus feed.... Saya benci banget kalau ada orang asal copy paste artikel !!! apalagi langsung main curi dengan cara main feed...

    makasih artikelnya

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak buat informasinya, ini sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  6. Artikel yang sangat bermanfaat, dan memberikan pelajaran yang bagus.

    ReplyDelete
  7. bagus banget tuh, sangat bermanfaat untuk kita semua.

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat sekali tips nya. terimakasih

    ReplyDelete
  9. bagus tipsnya om,patut dicoba.

    ReplyDelete
  10. sangat bermamfaat banget informasinya mas...nice

    ReplyDelete
  11. informasi yang sangat menarikk dan wajib diterapkan!!!

    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  12. dari pd nyuri lebih baik ijin dan nyertain sumbernya..gak rugi kn

    ReplyDelete
  13. artikel yang bermanfaat.
    tambelankerpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. izi untuk mempraktekannya ya mas.

    ReplyDelete
  15. thanks gan infonya...
    numpang share y

    ReplyDelete
  16. atas kebaikan yang anda berikan melalui artikel ini sasya ucapkan banyak banyak terimak kasih. salam kenal dari saya si pendatang baru yang haus akan ilmu.

    ReplyDelete
  17. bagaimana cara mengetahui orang mampir ke blog kita tapi tanpa meninggalkan komentar...mkash sebelumnya

    ReplyDelete
  18. Tq infonya gan follow my blog langspowerfact.blogspot.com

    ReplyDelete

  19. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  20. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  21. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  22. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  23. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  24. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  25. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  26. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  27. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  28. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  29. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  30. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  31. isi tutorialnya sangat menarik gan, terimakasih

    ReplyDelete
  32. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  33. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  34. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  35. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  36. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  37. info yang memberikan harapan bgi orang lain,terima kasih tuk artikelnya

    ReplyDelete
  38. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  39. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  40. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  41. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  42. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  43. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  44. Wah, keren neh. . ,ijin praktekin ya gan.. .!!!

    ReplyDelete
  45. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  46. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  47. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  48. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  49. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  50. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  51. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  52. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  53. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete

  54. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete
  55. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  56. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  57. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  58. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  59. infonya sangat menariiik banget gan

    ReplyDelete

  60. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  61. artikelnya sangat menarik untuk dibaca gan sukses terus ea..

    ReplyDelete


  62. informasi yang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya thanks gan

    ReplyDelete
  63. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  64. infonya sangat menarik gan untuk disimak thanks :)

    ReplyDelete
  65. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete

  66. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  67. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete

  68. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  69. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  70. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete


  71. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  72. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  73. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  74. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  75. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  76. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  77. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete

  78. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete

  79. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  80. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  81. ikut komen ea gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete


  82. ikut komentar ea gan infonya sangat bagus

    ReplyDelete

  83. informasi yang sangat menakjubkan gan

    ReplyDelete

  84. infonya sangat menarik gan

    ReplyDelete

  85. kreatif skali bikin artikelnya gan,

    ReplyDelete

  86. ikut saran ea gam menurut saya artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    ReplyDelete

  87. makasin infonya bermanfaat

    ReplyDelete

  88. sangat menarik sekali infonya untuk saya simak,,

    ReplyDelete
  89. informasinya sangat jelas dan membatu, makasih mas

    ReplyDelete
  90. Terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali...
    semoga semakin sukses....
    Ditunggu artikel berikutnya....

    ReplyDelete

  91. wiih menarik gan artikelnya

    ReplyDelete
  92. makasih gan tipsnya, sudah ane terapkan

    ReplyDelete

  93. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete

  94. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete
  95. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  96. makasih banyak atas info nya semoga bermanfaat
    dan semoga semakin sukses...

    ReplyDelete

  97. Artikelnya sangat menarik gan

    ReplyDelete
  98. Waow...baru tau nih...
    Terimakasih banyak nginfonya...

    ReplyDelete
  99. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  100. bener gan, lebih baik mengambil inti sari atau sebagian artikel kemudian kita kembangkan kemudian.

    ReplyDelete
  101. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  102. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete
  103. terimakasih banyak atas informasinya sangat luar biasa sekali bermanfaat

    ReplyDelete
  104. informasi yang sangat luar biasa sekali menakjubkan
    banyak pengetahuan yang saya dapat
    teimakasih salam sukses

    ReplyDelete
  105. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  106. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  107. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  108. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  109. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  110. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  111. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  112. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  113. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  114. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  115. informasi nya menakjubkan sekali
    sangat bermanfaat...
    semoga sukses

    ReplyDelete
  116. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali....
    semoga sukses nya... dan bermanfaat

    ReplyDelete
  117. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  118. sangat menarik infonya gan,,

    ReplyDelete

  119. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  120. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  121. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  122. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  123. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  124. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete

  125. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  126. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  127. makasih gan untuk tipsnya, ane coba ahh

    ReplyDelete
  128. thanks gan,
    kunjung yuk:
    http://sek4wanxr3wh.blogspot.com

    ReplyDelete
  129. pintar sekali ya gan, semua artikelnya oke oke

    ReplyDelete
  130. trimakasih infonya mau dicoba ah...

    ReplyDelete
  131. Dulu saya pernah menjadi korban copas autoblog, hingga saat ini artikel saya masih banyak yang belum kembali.hehe. Cara pertama dan cara kedua apa boleh diterapkan sekaligus Mas ?

    ReplyDelete
  132. Sangat bermanfaat... makasih ya

    ReplyDelete
  133. mampir gan
    http://zaunikon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  134. informasi yang bermanfaat...
    milik kita harus dilindungi

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom