Cara Mengetahui Jumlah Backlink Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 03 August 2014 at 4:22 PM

Cara Mengetahui Jumlah Backlink Blog | Tutorial Blog

Ada beberapa tool yang bisa Sobat pakai untuk mengetahui jumlah backlink blog, antara lain menggunakan situs Ahrefs Site Explorer & Backlink Checker [Free & Paid Versions], Majestic SEO : Backlink Checker & Site Explorer [Free & Paid Versions], dan lain-lain. Namun pada postingan ini saya akan berbagi cara mengetahui jumlah backlink dengan menggunakan Google Webmaster Tools.

Cara mengeceknya juga cukup mudah, tapi sebelumnya Sobat harus terlebih dahulu mendaftarkan blog sobat ke Google Webmaster Tools, caranya bisa sobat baca di Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools.

Untuk mengetahui jumlah backlink blog sobat, silakan ikuti tutorial berikut :
  • Silakan Login ke akun Google Sobat, lalu kunjungi situs ini Google Webmasters Tools
  • Klik tombol Masuklah ke Layanan Alat Webmaster
     photo gwt01_zpsdd91769d.jpg
  • Pilih blog yang ingin Sobat lihat backlinknya.
  • Lalu Klik Lalu Lintas Penelusuran > Tautan ke Situs Anda.
     photo Lbcklink1_zps5a96af74.jpg
  • Untuk lebih detail klik Selengkapnya.
     photo Lbcklink2_zps62bd6922.jpg
Sekian tutorial singkat dari saya, semoga bermanfaat buat kita semua.

.:. 340 komentar .:.Post a Comment

  1. Klo pake tool online akurat gak gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya yg dari google lebh valid nih, solanya kalo ngecek pake tool yg lainnya suka terdapat perbedan jumlah backlink yg signifikan. Sepertinya ya :) hehe

      Delete
  2. Pake Alexa toolbar lebih praktis kayanya gan, btw thanks buat postingnya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  3. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  4. cek backlink melalui webmaster tools adalah salah satu yang bisa dipercaya hasilnya. Saya juga lebih suka cek backlink melakui webmaster tools.

    ReplyDelete
  5. Tipsnya sangat baguss kang,, terimakasih

    ReplyDelete
  6. Tutorialnya sangat berguna, nanti akan saya coba deh..

    ReplyDelete
  7. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  8. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  9. cara yang mudah sekali untuk di ketahui mantap deh

    ReplyDelete
  10. Wah penting banget buat yang baru belajar ngeblog kayk sya ...
    Ditunggu kunbal nya ya gan
    http://ayoyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Google Webmaster pasti ga akan meleset itungannya. Tapi di account saya dissable kenapa ya?

    ReplyDelete
  12. salam kenal ya gan tentang infor masihnya

    ReplyDelete
  13. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  15. semoga dapat ebrmanfaat dan menjadi inspirasi.. terima kasih ya gan infonya semoga makin jaya..

    ReplyDelete
  16. semoga dapat ebrmanfaat dan menjadi inspirasi.. terima kasih ya gan infonya semoga makin jaya..

    ReplyDelete
  17. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    ReplyDelete
  18. Numpang lewat ya gan :)

    http://idr-poker.blogspot.com/

    http://beritaolahraga108.blogspot.com/

    http://lihatberitaakurat.blogspot.com/

    http://liatberitabola.blogspot.com/

    http://beritaolahraga1081.blogspot.com/

    http://infobolakakiterbaru.blogspot.com/

    http://beritasportsterpercaya.blogspot.com/

    http://seputarberitabola108.blogspot.com/

    http://beritaterbaruseputarolahraga.blogspot.com/

    http://agen-bola-sbobet-jagad303.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. nice post sob.... sekali-kali mampir ke blog ane donk irsyad-ibad.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  21. Makasih banget yha om gan,,,, ternyata banyak fitur di webmaster tool. thanks hlo yha :)

    ReplyDelete
  22. Pastinya akan lebih akurat ya Mas jika mengetahui umlah backlink pada blog kita menggunakan layanan Google webmaster ini.

    ReplyDelete
  23. thanks buat info tutornya sukses slalu buat websitenya

    ReplyDelete
  24. cara yang mudah untuk di praktekan makasih infonya

    ReplyDelete
  25. Perlu rajin blogwalking nih biar banyak, makasih mas caranya udah saya buktikan. ^.^

    ReplyDelete
  26. makasih informasinya gan.bibit kroto

    ReplyDelete
  27. nice infonya mas , ini sangat membantu bagi pemula blogger seperti saya ehehhehe

    ReplyDelete
  28. Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/backlink.html

    ReplyDelete
  29. bagus sekali informasi yg agan berikan ini. Jelsa sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  30. sangat bermanfaat mas informasinya :) .mampir ya di blog saya :) ,pasti saya kunjungi balik :)

    ReplyDelete
  31. kunbalnya robijepara08.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. tutorialnya sangat mudah dipahami mas ,, trimss

    ReplyDelete
  33. selamat datang bulan desember!! semoga bulan ini membawa berkah dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kami semua. Amiin,

    ReplyDelete
  34. selamat datang bulan desember!! semoga bulan ini membawa berkah dan membukakan pintu kesuksesan serta kebahagiaan untuk kami semua. Amiin,

    ReplyDelete
  35. Bagus. jangan lupa kunjungi blog ini. di link text
    blog mengulas bangsa kuno yang hidup ribuan tahun

    ReplyDelete
  36. mantep tips nya.. langsung dicoba..

    ReplyDelete
  37. Kalau saya check backlink dengan menggunakan ahref

    ReplyDelete
  38. thnks gan.....
    jadi menambah ilmu dalam bisnis online

    ReplyDelete
  39. Yag mau nambah backlink, silahkan dicoba...http://www.pakteguh.com/2014/12/auto-backlink-gratis.html , pergunakan dengan bijak, masukan link kamu tanpa http://

    ReplyDelete
  40. wah caranya sangat mudah sekali gan :D

    ReplyDelete
  41. terima kasih banyak mas, atas informasinya , sangat membantu ,,

    ReplyDelete
  42. trims gan,, sangat bermanfaat infonya,, salam kenal

    ReplyDelete
  43. Terima kasih infonya , lumayan buat menambah pengetahuan saya.. untuk optimasi website saya .

    ReplyDelete
  44. makasih infonya gan.. izin nongkrong disini yah biar pinter

    ReplyDelete
  45. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Blogwalking gan,... semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    ReplyDelete
  46. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Blogwalking gan,... semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    ReplyDelete
  47. saya baru membuat blog banget nih,artikel disini mantapp pisaaannn... terrima kasih yaahh

    ReplyDelete
  48. ayo belajar seo di tempat saya

    ReplyDelete
  49. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali ^_^

    ReplyDelete
  50. wah, baru tahu mas cara mengetahui jumlah backling ke blog. saya coba yaa. makasih infonya,,, asyik

    ReplyDelete
  51. thankyou, saya coba. kira - kira bisa ga ya?

    ReplyDelete
  52. Saya blog baru jadi backlinknya masih16 :D Thanks ya atas cara mengetahui backlink lewat google webmasternya :D

    ReplyDelete
  53. terimakasih banyak mas buat artikelnya..

    ReplyDelete
  54. Oh gitu, katanya bisa juga pake ahrefs.com dan alexa.com

    ReplyDelete
  55. weh ternyata dari webmaster bisa juga, biasanya saya cek diahfers kalo gak salah namanya :v :))

    ReplyDelete
  56. thank you very much for your article , very helpful
    :))

    ReplyDelete
  57. kesalahan dan kekurangannya dalam ngesub Anime yang satu ini……

    ReplyDelete
  58. terimakasih mas, sangat membantu.. mantab lah pokoknya

    ReplyDelete
  59. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  60. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  61. maaf ya jika terjadi banyak kesalahan dan kekurangannya dalam ngesub Anime yang satu ini…….

    ReplyDelete
  62. keren dan bermanfaat sekali untuk saya infonya

    ReplyDelete
  63. rupanya didalam webmaster juga bisa cek BL ya mas, saya biasanya cuma pake Tool, kira2 lebih akurat yang mana ya mas untuk hasil BL nya ?

    ReplyDelete
  64. nformasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  65. Wah keren gan tipsnya
    terimakasih banyak

    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-eksim/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-keloid/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-migrain/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-hidrosefalus/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-herpes/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-polip-hidung/
    http://grosirobatjellygmat.com/obat-herbal-hepatitis-b/

    ReplyDelete
  66. wah ternyata mudah cari tahu jumlah backlink

    ReplyDelete
  67. Info yang sangat bagus gan, terimakasih telah berbagi

    ReplyDelete
  68. ijin coba menerapkan facebook auto like nya mas

    ReplyDelete
  69. makasih ya kak infonya, jadi bisa tahu berapa backlink blog saya

    ReplyDelete
  70. keren juga infonya dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  71. lebih mudah lagi liat di alexa ya gan.

    ReplyDelete
  72. info yang menarik, komentar balik ya ke blog saya www.goocap.com

    ReplyDelete
  73. Terima kasih ata informasinya bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya :D
    http://graphds.blogspot.com/

    ReplyDelete
  74. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates

    [-] Vimax Asli
    [-] Pembesar Penis
    [-] Agen Vimax Asli

    ReplyDelete
  75. website ane dicek belum ada. haha. thanks gan tutornya sangat membantu. oh iya dulu pernah link exchange kesini atas nama blog octora-days. sekarang sudah berubah menjadi apkita.com gan tolong diedit ya. terima kasih. link agan suudah ane taruh dari dulu kok monggo dicek

    ReplyDelete
  76. Nice Post gan :)
    tkjdikensasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. Tengkiyu gan for the article, nice ... Salam kenal dari blog6old.com

    ReplyDelete
  78. Terimakasih, artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . :D :D

    ReplyDelete
  79. terima kasih banyak atas artikelnya saya sangat terbantu thanks
    http://www.samsudin.co.vu software dan games gratis

    ReplyDelete
  80. I was delighted to find this web site.I wanted to thank you for your time reading this wonderful! I really enjoyed every bit of it and I’ve marked to ensure that the blog post something new.

    ReplyDelete
  81. Terima kasih artikelnya, akan saya coba terapkan di blog saya

    ReplyDelete
  82. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete
  83. Pakai webmaster google mungkin lebih valid yah gan. Salam Kenal

    ReplyDelete
  84. Yups memakai bawaan dari google lebih valid dan mudah lagi ...

    ReplyDelete
  85. wah thanks nih gan buat infonya ijin nyoba dulu

    ReplyDelete
  86. tq gan,sya jd ngerti nih...hehe.slm knal gan

    ReplyDelete
  87. apakah becklink sekarang ini bermanfaat buat kemajuan blog ?

    ReplyDelete
  88. Terima kasih banyak atas tutorialnya gan. Tapi apakah sekarang backlink masih berlaku ya?

    ReplyDelete
  89. Terimakasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  90. nice informasi dan pengetahuan, Terimakasih gan, sangat bermanfaat..Salam kenal

    ReplyDelete
  91. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat buat ane. jangan lupa kunjungan baliknya ya di Lowongan Kerja PT. Suzuki Indomobil

    ReplyDelete
  92. terima kasih buat bacaannya... membantu sekali...
    http://downloadtoptmovie.blogspot.com

    ReplyDelete
  93. mantap artikelnya gan. terimakasih infonya

    ReplyDelete
  94. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  95. Oh Man Your Artikel it's Awesome Like in My Site  bacathok

    and other catagorien fun like healt, relationship, love, unique, travel, etc

    ReplyDelete
  96. Oh Man Your Artikel it's Awesome Like in My Site  bacathok

    and other catagorien fun like healt, relationship, love, unique, travel, etc

    ReplyDelete
  97. kalo cara mengetahui link dari blog/ web lain gimana yaa? buat kita backling juga.. maklum ane masih newbie, masih bleng soal backling :)

    ReplyDelete
  98. baru ingat, ternyata saya sdah lama gak aktifkan webmaster tools.. thanks.

    ReplyDelete
  99. Terimakasih , bisa saya coba nih membantu sekali :)

    ReplyDelete
  100. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  101. Ternyata seperti itu cara mengetahui jumlah backlink. mkasih ya mba

    ReplyDelete
  102. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    ReplyDelete
  103. jadi tau sekarang untuk mengetahui backlink sendiri,tapi untuk ahrefs dkk saya belum tau cara mengeceknya..hehe

    ReplyDelete
  104. Uraian yang cukup panjang lebar dan bermanfaat, sukses buat pemilik blognya .............

    ReplyDelete
  105. Nice artikel , bermanfaat banget untuk para blogger.Backlink itu sangat penting untuk blog

    ReplyDelete
  106. sangat bagus artikelnya
    mampir ya http://www.mitrakarier.my.id/

    ReplyDelete
  107. ilmunya bermanfaat gan :)
    Tapi sayang blog ane belum punya backlink,masih baru blognya hehe :D
    coba mampir yah gan http://klik-lalu-bisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. Nice info gan, ane jadi bisa tau brapa backlink blog ane :D

    ReplyDelete
  109. Makasih bos ilmunya bermanfaat banget
    http://www.jhangsoen.my.id

    ReplyDelete
  110. mantep bos.. thx info nya

    http://www.masirwin.com/

    ReplyDelete
  111. kira2 buat majestic punya caranya ga gan supaya ga berbayar???

    ReplyDelete
  112. kunjungi balik www.aguskusuma.com

    ReplyDelete
  113. makasih tutorialnya gan, sangat membantu pemula seperti saya

    ReplyDelete
  114. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  115. mantap gan infonya
    http://hanyalakukan.blogspot.com/
    http://tutorial-gitar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  116. wah sangat berrmanfaat nih gan thanks ya

    ReplyDelete
  117. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete
  118. kunjungan pertama.....
    Nice Blog.....

    ijin lihat-lihat blog/website nya.....

    Daftar rumah Murah Subsidi Bekasi tahun 2015-2016

    ReplyDelete
  119. mas, di extensi MozBar bisa juga cek backlink, tapi kenapa pas saya cek di webmaster seperti anjuran mas, beda hasil. yang benar yang mana mas? yang di Mozbar? atau di Webmaster?

    ReplyDelete
  120. agar yg terindex banyak caranya gimanaya?

    ReplyDelete
  121. kunjungan pertama.....
    Nice Blog.....

    ReplyDelete
  122. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    ReplyDelete
  123. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    ReplyDelete
  124. caranya cukup mudah untuk diikuti.. makasih ilmunya

    ReplyDelete
  125. selain tool diatas,tool apa lagi yang dipakai untuk ngecek mas?

    ReplyDelete
  126. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates

    ReplyDelete
  127. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  128. Very good information shared by the admin. I love to read the article. The article is much helpfull to us. You can Direct Download Movies from http://directdownloadnow.com in 1080P, 720P, BRRip, HDRip, Web-DL, DvdRip Video to your Laptop, PC, Mac, Mobile or Tab.

    ReplyDelete
  129. Mantap sekali postingnya, dan ternyata blog saya belum ada backlinknya

    ReplyDelete
  130. terkadang antara di google google webmaster dengan layanan yang lain tidak sama hasilnya, yang benar yang mana gan? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  131. Terima kasih atas informasi yang telah disajikan, silahkan kunjungi juga situs kami untuk berkonsultasi.

    ReplyDelete
  132. Selamat datang bulang September yang ceria!! Thanks ya, postingannya selalu saja menginspirasi ke dalam hati. Keep blogging kawan, saya blogwalking dulu. ^_^

    ReplyDelete
  133. yang saya bingungkan kenapa di google webmaster tool saya tidak ada data backlink yang muncul ya? saya coba periksa lagi deh..
    makasih ilmu nya ya,, ini sangat bermanfaat untuk mengecek backlink yang kita tanam berhasil dan bermanfaat untuk blog atau tidak.

    ReplyDelete
  134. numpang nanya bang? kenapa di link moz jumlah backlink terlihat lain dan di webmaster jumlahnya lain? mohon penjelasannya sedikit.

    ReplyDelete

  135. SAYA ATAS NAMA: IBU IDHA

    Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang.
    pembantu rumah tangga di malaysia. pendapatannya tidak seberapa dan.
    tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,, suatu hari saya dapat.
    informasi dari teman bahwa MBAH GUNTUR bisa memberikan angka ritual/goib.100% tembus.
    akhirnya saya ikuti 4D nya dan alhamdulillah memanG bener-bener terbukti tembus.
    saya sangat berterimakasih banyak kpd MBAH GUNTUR.atas bantuan MBAH saya sekarang.
    sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah buka.
    usaha matrial dan butik pakaian muslim.
    Jika anda mau buktikan
    silahkan bergabun sama MBAH GUNTUR
    Di: No: tlp.0853-2827-2384/+62853 2827 2384
    Saya sudah buktikan benar2 tembus 3x permainan...!

    ReplyDelete
  136. terima kasih atas informasinya.. semoga dapat berguna . :)

    ReplyDelete
  137. terima kasih atas informasinya.. mudah - mudahan memberikan manfaat bagi semua yang baca artikel ini.

    ReplyDelete
  138. trims untuk cek backlinknya
    mau tanya nih gan, kalo backlink bisa 14ribu kayak agan gimana caranya?

    boleh minta jurusnya ga? heheheh

    ReplyDelete
  139. I’m glad to find so many useful and informative data on your website.
    More backlinks more traffic more revenue … wane get to no 1 position Easy back linking tool on check
    free backlink checker tool

    ReplyDelete
  140. artikelnya menarik,, ijin copas ya gan...

    ReplyDelete
  141. Melihat total backlink memang harus dilakukan, selain mengetahui jumlahnya kita juga dapat mengevaluasi langkah yang lebiha bagus dalam membuat backlink,,untuk tipsnya sangat bermanfaat sekali,thakns gan!!!

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom