Membuat Page di Wordpress

Diposkan oleh dya21 on 20 September 2011 at 6:08 PM

Membuat Page di Wordpress | Tutorial Blog

Membuat Page di Wordpress | Tutorial Blog

Tutorial ini diperuntukan buat yang masih baru didunia blog dan belum tau cara Membuat Page di Wordpress. Buat yang menggunakan Blogspot silakan baca Cara Membuat Page di Blogspot.
    Buat yang ingin membuat page baru di wordpress caranya seperti ini :
  1. Login ke Wordpress Anda.
  2. Pada menu blog klik Page > Add New.
    Membuat Page di Wordpress
  3. Pada kolom judul isi dengan judul halaman, kemudian isi kotak postingan dengan tulisan yang Anda inginkan.
    Membuat Page di Wordpress
  4. Kemudian klik Publish / Terbitkan.
    Membuat Page di Wordpress
  5. Tunggu loading sebentar, hingga muncul pesan page published, setelah itu klik View Page. Sekarang Anda sudah berhasil membuat page baru di blog wordpress Anda.
    Cara Mengedit Halaman
  1. Klik Page. lalu klik Edit pada bagian bawah nama page yang akan diedit.
    Membuat Page di Wordpress
  2. Kalau sudah di edit, klik Update kemudian klik View Page untuk melihat hasilnya.
    Membuat Page di Wordpress
    Menghapus Halaman
  1. Klik Page.
  2. Klik Trash pada bagian bawah nama page.
    Membuat Page di Wordpress
  3. Selanjutnya klik menu Trash
    Membuat Page di Wordpress
  4. Pilih Delete Permanently, pada bagian bawah nama page.
    Membuat Page di Wordpress
Semoga Bermanfaat...

Artikel Yang Lain :

.:. 41 komentar .:.Post a Comment

  1. Waahh Nice info... :)
    Makasih ya informasi'y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  2. Thanks.bangeeeetttt!Mas..udah berjaya saya buat page wordpress saya.!

    Walau belum berapa cantik!..Tp lumayan degh blog free aja koq!
    Mampir disini ya mas,,,mohon tunjuk-ajarnya mas!
    http://helmysyamza.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. Salam, Juragan.!

    Mau nanya lagi nihh!? saya udah bikin 'page'-halaman di blog saya; Blogger EL-Syamza The-Author.
    http://helmysyamza.wordpress.com/
    Seperti yg sy pelajari dari gan,Cuma ada masalah baru.kapan sy mau posting artikel baru.gimana caranya biar terus masuk ke page tsb..contoh artikel Templates/Themes yg sy posting terus langsung ke page tsb??

    Sekarang nih..artikel baru terus masuk ke
    category "pelbagai' atau 'HOME" aja-Tidak ke page yg sesuai tajuknya!
    Terimakasih atas bantuannya.!
    (helmysyamza@gmail.com)

    ReplyDelete
  4. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  5. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  6. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  7. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  8. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  9. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  10. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete

  11. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  12. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  13. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  14. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  15. makasih gan infonya sukses slalu :)

    ReplyDelete
  16. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  17. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  18. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  19. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  20. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  22. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  23. menarik sekali gan infonya

    ReplyDelete

  24. artikel yang sangat nice gan

    ReplyDelete
  25. artikelnya sangat menakjubkan untuk disimak

    ReplyDelete


  26. Informasinya sangat menarik dan berguna

    ReplyDelete


  27. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  28. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  29. mantap gan salam kenal dari saya :http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  31. membuat page di wordpress bisa digunakan untuk membuat page about me, page tos dkk

    ReplyDelete
  32. Langsung dicoba gan karena baru ketemu ni cara nambah page di wordpress.

    bagi agan yang berminat belajar membuat website sendiri sesuai keinginan bisa dilihat di situs berikut ini Kursus Web Design

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom