Memindahkan Blog ke Gmail Lain

Diposkan oleh Madie Zha on 09 November 2011 at 1:54 PM

Memindahkan Blog ke Gmail Lain | Tutorial Blog

Memindahkan Blog ke Gmail yang Lain | Tutorial Blog

Tutorial kali ini akan saya bahas cara memindahkan blog ke akun Gmail yang lain, berikut caranya :
  • Buka akun blogger anda dengan akun A, lalu pada dashboard blog anda pilih Settings / Setelan. lalu klik Permissions / Izin.
    Tutorial Blog
  • Pada blog authors anda tambahkan author baru dengan mengklik Add Author,
    Tutorial Blog
    lalu masukan email B anda, dan klik Invite.
    Tutorial Blog
  • Selanjutnya Signout dari email A anda dan buka email B anda, akan ada email dari gmail, dan klik link yang ada disitu, secara otomatis email B anda sudah aktif menjadi author pada blog yang tadi anda pindahkan.
  • Karena mau dipindahkan semuanya, jadi kita harus mengubah status author pada email B menjadi ADMIN, caranya kembali singout email B tersebut dan login kembali dengan email A. Pada menu settingan permissions tadi ubah status email B menjadi admin dengan mengklik Grant admin privileges.
    Tutorial Blog
    Kalau sudah delete email A dari admin blog tersebut.
    Tutorial Blog
  • selesai, sekarang akun blog anda sudah pindah ke akun email B.
Sekian tutorial tentang Memindahkan Blog ke Gmail Lain.

.:. 29 komentar .:.Post a Comment

  1. Replies
    1. Udah dari kmren kmaren cri cri di guugle eh ternyata ada juga tutorialnya,, makasih mas udah bantu ane.

      Delete
  2. kendalanya di album foto harap diperhatikan
    gimana tuh mindahin antar album bisa2 image tdk bisa dikenali smua

    ReplyDelete
  3. oalah just so simple . . :)

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas infonya...

    ReplyDelete
  5. makasih gan buat informasinya ya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  6. dicoba lanngsung bisa!! thx

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  8. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  9. Trima kasih gan atas infonya..
    ane udah lama cari@ trnyta dsinii ada

    good post..

    ReplyDelete
  10. thnks infonya gen.. follow back yah

    ReplyDelete
  11. Mau tanya,

    kalo kita berganti admin, apakah penulis artikel ladmin ama (diposkan oleh xxx) akan berganti menjadi nama admin yang baru?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  12. makasih gan caranya
    http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. jika akun ada adsennya apakah berpengaruh

    ReplyDelete
  14. yee.. berhasil memindahkan blog saya.. tadinya bingung, kirain pakek expor impor.. wkwkwk.. terimakasih banget gan,, saya berhasil memindahkan blog,, soalnya mau di jual.. hehe

    ReplyDelete
  15. salam kenal gan web anda sangat menarik sekali

    ReplyDelete
  16. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  17. wah mantap nih sangat bermanfaat mas untuk saya terimakasih banyak sudah menulis , kunjungi blog saya juga ya mas http://www.tanyaprof.blogspot.com terimakasih.

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom