Memasang Widget Google Plus

Diposkan oleh Madie Zha on 05 December 2012 at 9:17 PM

Memasang Widget Google Plus | Tutorial Blog

Memasang Widget Google Plus | Tutorial Blog

Google Plus merupakan salah satu media promosi yang paling efektif untuk meningkatkan traffic blog, karena itu akan lebih baik jika kita memasang widget Google plus di blog kita, jika semakin banyak orang di circle atau lingkaran sobat, maka semakin banyak pula link yang mengarah pada postingan sobat, dan itu sangat berpengaruh pada SEO.

Untuk dapat memasang widget Google Plus, terlebih dulu sobat harus meng-Upgrade Profile Blogger Ke Profile Google Plus. Jika sudah sobat dapat mengikuti langkah berikut ini :
  • Login ke Blogger
  • Klik Tata Letak > Tambah Gadget.
  • Lalu pilih Pengikut Google +.
    Memasang Widget Google Plus
  • Save dan lihat hasilnya
Untuk Memasang Widget Google Plus melayang (floating), sobat dapat mengikuti tutorial berikut :
  • Login ke Blogger
  • Klik Template > Edit HTML.
    Memasang Widget Google Plus
  • Klik Lanjutkan.
    Memasang Widget Google Plus
  • Beri centang pada Expand Template Widget.
    Memasang Widget Google Plus
  • Cari kode ]]></b:skin>, lalu letakan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>
    #gplus { position:fixed;_position:absolute; bottom:0px; right:0px; clip:inherit; _top:expression(document.documentElement.scrollTop+ document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }
  • Selanjutnya cari kode </body> dan letakkan kode berikut di atasnya :
    <div id='gplus'>
    KODE WIDGET
    </div>
    Ganti KODE WIDGET dengan kode badge Google +.
    Untuk mendapatkan kode badge Google + silakan klik developers.google.com
  • Terakhir klik Simpan Template dan lihat hasilnya di blog sobat.
Silakan di coba Sob,,, Semoga Berhasil.

.:. 109 komentar .:.Post a Comment

  1. wah... boleh juga tuh infonya, sangat keren

    ReplyDelete
  2. Bagus sekali kang,ditunggu kunjungan baliknya.
    http://liandharaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. mmampir yah worldhacker1st.blogspot.com :D
    makasih infonya yah om :D

    ReplyDelete
  4. Ada script lain gak bro untuk widget G+ nya?

    ReplyDelete
  5. .. aq kan masih pake profil blogger n gak aq ganti pake akun G+. kira^ kalo aq pake widget itu bisa gak?!? ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja mbak, tinggal ganti "KODE WIDGET" dengan kode yang ingin Anda pake.
      kalau ingin memasang Widget Google+ ya harus Anda Upgrade ke akun G+.
      Terima kasih....

      Delete
  6. Thanks bro infonya, mantap. Mau dicoba ah ke website ku. Mudah-mudahan berhasil

    ReplyDelete
  7. Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
    Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  9. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete

  10. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  11. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  12. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  13. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  14. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete

  15. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete
  16. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  17. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  18. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  19. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  20. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  21. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete

  22. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  23. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  24. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  25. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  26. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  27. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  28. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  29. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete

  30. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  31. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  32. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete

  33. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  34. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  35. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  36. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  37. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  38. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  39. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete

  40. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete

  41. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete


  42. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  43. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  44. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete


  45. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  46. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  47. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  48. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  49. informasi yang saya dapatkan sangat luar biasa sekali
    kini pengetahuan saya bertambah
    semoga semakin sukses nya

    ReplyDelete
  50. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  51. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  52. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  53. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  54. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  55. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  56. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  57. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  58. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  59. sangat menarik sekali infonya :)

    ReplyDelete
  60. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  61. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  62. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  63. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  64. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  65. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  66. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  67. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  68. kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

    ReplyDelete

  69. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  70. makasih banyak info yang di suguhkan makasih banyak

    ReplyDelete
  71. Boleh nih gan ane praktekin ke blog anee..

    Visit back blog saya ya gan :cool

    ReplyDelete
  72. Terima kasih banyak nih informasinyaa.. tapi saya udah gamau buat nambah widget lagi di blog. takut tambah berat :)

    Visit back blog saya ya http://www.ariqadriansyah.com

    ReplyDelete
  73. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  74. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom