Cara Mengetahui Duplikat Konten (Duplicate Content)

Diposkan oleh Madie Zha on 30 January 2013 at 5:27 PM

Cara Mengetahui Duplikat Konten (Duplicate Content) | Tutorial Blog

Duplikat Konten (Duplicate Content) dalam sebuah blog tentu sangat tidak bagus untuk SEO, karena duplikat konten dapat mengurangi kualitas hasil pencarian, akibatnya, kekuatan SERP suatu halaman blog di search engine menjadi lemah, karena itu kita perlu mengetahui apakah pada blog kita terdapat duplikat konten.

Perlu di perjelas bahwa duplikat konten yang saya maksud adalah konten yang ada pada blog kita, bukan duplikat konten dengan blog orang lain, maksudnya kesamaan konten antara postingan kita dengan postingan blog lain, biasanya ini terjadi karena kebiasaan copy paste. Jika ini terjadi tentu akibatnya akan lebih parah lagi, bisa-bisa blog kita di hapus oleh Google. jadi buat Copaser "berhati-hatilah dalam mengcopy artikel orang lain".

Untuk mengetahui duplikat konten yang ada di blog, kita dapat menggunakan Webmasters tools dari Google. Berikut caranya :
  • Login ke Blogger.
  • Masuk ke Webmasters tools
  • Pilih blog yang ingin Sobat periksa.
    mengetahui duplikat konten
  • Klik Pengoptimalan > Penyempurnaan HTML.
    disana akan di beritahu laman yang bermasalah dan jumlahnya, lihat gambar.
    mengetahui duplikat konten
Untuk mengoptimalkan SEO sebaiknya perbaiki kesalahan yang ada pada blog sobat, baik itu duplikat meta tag, duplikat meta deskripsi, ataupun masalah lainnya.

Sekian dulu artikel kali ini, untuk selanjutnya akan kita bahas Cara Mengatasi Duplikat Konten.

.:. 196 komentar .:.Post a Comment

  1. hmmm, gak ngerti cara memperbaikinya... bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akan saya buat postingan tentang Cara Memperbaiki Duplikat Konten, silakan tunggu postingan saya selanjutnya dan terima kasih atas kunjungannya...

      Delete
  2. kalo di pakai di blog bisa kaga ya ??

    ReplyDelete
  3. nice post.. makasih informasinya :)

    ReplyDelete
  4. terimakasih,infonya
    saapii.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kalo yang g pernah copy paste ga akan terjadi kan ?

    ReplyDelete
  6. iyaya, bisa ngurangin nilai kalo duplikat konten kaya gini. kesalahan yang tidak di sengaja :D

    ReplyDelete
  7. Punya saya kok gak berkurang ya master?
    Padahal udah nunggu beberapa hari :(

    ReplyDelete
  8. langsung ke tkp gan,, mau coba dl gan,,

    ReplyDelete
  9. Terimakasih, WadahTutorial Mampir ke <a href="http://Wadah-Edukasi.blogspot.com>Wadah-Edukasi.blogspot.com</a>
    haha..

    ReplyDelete
  10. keren mas tutorialnya thanks ya :)

    ReplyDelete
  11. mantab artikelnya, di blogku ada pesan seperti ini

    Penyempurnaan HTML Terakhir diperbarui 29 Apr 2013
    Kami tidak mendeteksi masalah konten dalam situs Anda. Saat kami menjelajahi situs Anda, kami memeriksa untuk mendeteksi potensi masalah pada isi laman, termasuk tag judul atau deskripsi meta yang bermasalah, hilang, atau rangkap. Masalah ini tidak akan menghalangi munculnya situs Anda dalam hasil penelusuran Google, tetapi dengan memberi perhatian kepada masalah tersebut dapat memberi Google informasi lebih lengkap dan bahkan membantu mengarahkan lalu lintas ke situs Anda. Misalnya, teks judul dan deskripsi meta dapat muncul di hasil penelusuran, dan teks yang berguna dan deskriptif lebih mungkin untuk diklik oleh pengguna. Informasi lain

    Terakhir diperbarui 29 Apr 2013

    Maksudnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang tertulis di pesan tersebut "Kami tidak mendeteksi masalah konten dalam situs Anda", artinya blog sobat tidak ada masalah, jadi sobat tidak perlu menerapkan tips di atas.
      terima kasih...

      Delete
  12. wah blum ada solusinya ya gan???

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. kalo dibawah tulisan (Penyempurnaan HTML) terlihat kosong berati tidak ada Duplicate Content mas bro?

    ReplyDelete
  15. solusi praktisnya gimana tu mas??

    ReplyDelete
  16. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete

  17. terimakasih banyak sob buat infonya salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  18. makasih atas sarannya dan totorialnya mas... bermanfaat bangets bagi blog saya...

    ReplyDelete
  19. duplikat konten memang sangat merugikan, sialnya kita kadang tidak tahu bahwa konten kita terduplikasi

    ReplyDelete
  20. Gmn caranya mengatasi duplikat diskripsi sm keyword mas broo
    mhon pencerahannya soalnya kami msh baru dlm dunia blogging

    ReplyDelete
  21. akhirnya ketemu juga pembasan yang ky gini
    thanks banged gan
    sukses selalu

    ReplyDelete
  22. nah cara tau nya jika blog kita sudah ga kaya gambar tutorial mas gimana ? apa "Duplikasi Deskrisi Meta" Lamannya menjadi 0 gitu ?

    ReplyDelete
  23. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  24. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  25. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  26. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  27. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  28. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  29. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete
  30. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  31. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  32. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  33. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  34. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  35. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  36. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  37. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  38. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  39. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  40. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  41. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  42. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  43. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  44. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  45. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  46. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  47. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  48. Makasih totorialnya, sangat bermanfaat... :-)

    ReplyDelete
  49. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  50. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  51. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  52. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  53. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  54. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  55. akan saya coba gan, ane belum pernah cek berapa duplikat konten di blog ane..

    ReplyDelete

  56. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  57. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  58. infonya sangat menarik gan

    ReplyDelete

  59. ikut saran ea gam menurut saya artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    ReplyDelete

  60. sangat menarik sekali infonya untuk saya simak,,

    ReplyDelete
  61. makasih mas informasinya, sangat bermanfaat bagi saya, dan tentunya bagi semua blogger juga.

    ReplyDelete
  62. nice info, bermanfaat banget buat aku. .

    ReplyDelete
  63. makasih infonya, salam sukses

    ReplyDelete
  64. makasih banyak atas informasinya, sangat membantu

    ReplyDelete
  65. Thanks info nya mas...
    Mungkin aku juga memanfaatkan nya nanti di lain waktu

    ReplyDelete

  66. menarik banget artikelnya ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  67. tips yang sangat menarik, recommend untuk dicoba

    ReplyDelete

  68. sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete

  69. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete

  70. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete

  71. mantaap gan artikelnya sukses terus

    ReplyDelete
  72. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  73. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  74. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete
  75. Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

    ReplyDelete
  76. informasi yang sangat luar biasa sekali menakjubkan
    banyak pengetahuan yang saya dapat
    teimakasih salam sukses

    ReplyDelete
  77. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  78. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  79. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  80. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  81. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  82. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  83. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  84. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  85. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  86. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  87. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  88. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  89. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  90. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  91. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  92. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  93. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  94. luar biasa info nya keren dan menakjubkan

    ReplyDelete
  95. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  96. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  97. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  98. sangat menarik infonya gan,,

    ReplyDelete

  99. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  100. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  101. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  102. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  103. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  104. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  105. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  106. Wah, terimakasih banyak infonya ya :)

    ReplyDelete

  107. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  108. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  109. postingan untuk memperbaikinya dah ada g' sob..? yang itu penting banget.

    ReplyDelete
  110. Mantaap tutornya kang...
    Tetep semangat kang,,,,

    ReplyDelete
  111. gara2 duplikat ini,,, blog bisa di hapus sama google?

    ReplyDelete
  112. MASIH BELOM PAHAM NIH GAN
    SEBENERNYA DUPLICATE CONTEN ENTU COPY PASTE AJA ATAU SUSUNAN SITEMAP ATAU GIMANA YA

    ReplyDelete
  113. lalu cara penyelesaiannya gimana bro ? udah banyak nih duplikatnya... hihihi.. :D

    ReplyDelete
  114. kereeen artikelnya.. saya jadi lebih tau tentang bahayanya duplikat konten.. terima kasih kang.. :)

    ReplyDelete
  115. lalu jika dalam blog kita ada artikel yang copast tapi di cantumkan sumber bagaimana mas ? apakah artikel tersebut harus dihapus ? :D

    ReplyDelete
  116. ok sip gan kunjungi blog saya ya all http://andreanwari.blogspot.com

    ReplyDelete
  117. cara siap untuk di coba makasih

    ReplyDelete
  118. caranya sangat bermanfaat sekali untuk di coba makasih banyak

    ReplyDelete
  119. kunjungan siang sangat bermanfaat dan menambah wawasan sekali artikelnya makasih infonya jangan lupa kunjungan balik nya

    ReplyDelete
  120. Wah pantesan waktu ane bkin deskripsi di salah satu situs ada warning klo konyen sy duplikat. Ini hrs diperbaiki klo gak mau hsl krja sy sia-sia.

    ReplyDelete
  121. cara yang mudah makasih infonya

    ReplyDelete
  122. Terima Kasih atas informasinya
    Mampir balik Gan... di blog kami
    Sedia Berbagai Macam Aksesoris Handphone, Komputer Dan Lainnya
    Harga Grosir

    http://dasssphone13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  123. sangat bermanfaat sekali gan bagi saya pemula blog terimakasih gan

    ReplyDelete
  124. tutorial yang sangat bagus sekali miudah di fahami sukses slalu

    ReplyDelete
  125. blog ane masih baru di submit ko google webmasters jadi belom ketauan errornya..... thx infonya :)

    ReplyDelete
  126. ada yang punya tutorial google webmaster ga?

    ReplyDelete
  127. tipsnya mantep-mantep.. harus rajin nongkrong disini kayanya biar nambah ilmu bloge nya

    ReplyDelete
  128. kalau itu terjadi gimana solusinya gan

    ReplyDelete
  129. info yang bermanfaat, terkadang untuk update anime, sering duplikat konten

    ReplyDelete
  130. Karena udah ke habisan ide, kadang jalan pintas duplikat konten...
    terima kasih untuk infonya...

    ReplyDelete
  131. setelah saya cek ternyata banyak banget yang duplicate meta tag
    terima kasih sudah membagikan tutorial
    kunjungin balik ya. . .www.catatanmamas.com

    ReplyDelete
  132. thanks mas tutorial nya , komentar kembali ke blog saya ya mas terimakasih

    ReplyDelete
  133. alhamdulillah dah berhasil gan, makasih banyak ya

    ReplyDelete
  134. Kalau metanya beda tapi isiny sama apakah itu termasuk dalam duplicate content

    ReplyDelete
  135. kalo ane gan didaftarkan ke dmca aja biar aman.

    ReplyDelete
  136. menarik artikelnya dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  137. punya saya muncul "Kami tidak mendeteksi masalah konten dalam situs Anda. Saat kami menjelajahi situs Anda, kami memeriksa untuk mendeteksi potensi masalah pada isi laman, termasuk tag judul atau deskripsi meta yang bermasalah, hilang, atau rangkap. Masalah ini tidak akan menghalangi munculnya situs Anda dalam hasil penelusuran Google"
    gmana ya gan? http://razisolutions.blogspot.com

    ReplyDelete
  138. Artikelnya sangat membantu gan, bagus dan layak dicoba diterapkan pada blog yang ane kelola. Jangan sungkan untuk mampir ke http://syariah-e-miracle.blogspot.com gan. Makasi banyak

    ReplyDelete
  139. cara yang mudah untuk di praktekan makasih infonya

    ReplyDelete
  140. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  141. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  142. keren dan bermanfaat sekali infonya

    ReplyDelete
  143. betul. apalagi kalau berjualan produk yang umum, kemungkinan deskripsi produknya sudah ditulis di blog lain

    ReplyDelete
  144. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete
  145. Gan, aku punya blog saya juga banyak duplicate contentnya, cek di siteliner juga banyak. gimana cara ngatasinya. tks. http://tutorhebring.blogspot.com

    ReplyDelete
  146. gan, bedanya duplicate content sama duplicate html (hash) apa ?
    yamungkin.blogspot.com

    ReplyDelete
  147. gan bedanya duplicate content sama duplicate html (hash) apa ya ? ane nyari2 kagak nemu
    yamungkin.blogspot.com

    ReplyDelete
  148. terima kasih gan telah memberikan solusinya.

    ReplyDelete
  149. Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya..

    ReplyDelete
  150. Terima kasih atas infonya min. sangat berguna semoga ttp update terus bloggernya bagus

    ane mau titip ini ya min siapa tau ada yang tertarik untuk mengikuti kontes SEO gabung aja gratis
    KONTES SEO

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom