Trik Mempercepat Loading Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 02 February 2013 at 5:53 PM

Trik Mempercepat Loading Blog | Tutorial Blog

Untuk Mempercepat Loading Blog ada banyak cara yang dapat dilakukan, antara lain dengan cara mengkompress kode CSS/HTML biar ukurannya jadi lebih kecil, meng-Edit Template Supaya Valid XHTML, mengkompress Image supaya lebih optimize, dan lain-lain.

Untuk kali ini saya share cara yang lain, yaitu dengan menggunakan kode script yang dicoding secara khusus untuk mempercepat loading blog. dengan menggunakan kode script ini maka browser tidak akan membaca image/gambar di blog, sehingga dapat meringankan beban server dan mempercepat loading.

Berikut tutorial penggunaan kode script untuk mempercepat loading blog :
  • Masuk ke akun blogger anda
  • Klik pada Template. (jangan lupa backup dulu template anda, untuk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan).
  • Selanjutnya, klik Edit HTML dan klik Proceed / Lanjutkan.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Cari kode </head> gunakan CTRL + F pada keyboard.
  • Lalu letakkan kode berikut di atas kode </head>.
    <script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
    <script src='http://wadah-tutorial.googlecode.com/files/superload.js' type='text/javascript'/>
    <script charset='utf-8' type='text/javascript'> $(function() { $(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold : 200}); }); </script>
  • Terakhir klik Simpan Template.
Sekarang lihat blog Sobat dan rasakan bedanya, semoga bermanfaat...

.:. 244 komentar .:.Post a Comment

  1. kayaknya blog ane juga perlu trik mempercepat loading bang...ane rasa blog ane rada2 lemot

    ReplyDelete
  2. sudah aku tambahkan di web dan hasilnya makinyos,, makasih infonya

    ReplyDelete
  3. kalo dicaba dengan platform wordpress apa bisa?

    ReplyDelete
  4. Maaf mas cara diatas hanya untuk blogger ya?

    ReplyDelete
  5. infonya bermanfaat banget gan...

    ReplyDelete
  6. gan sdh yg cobain, nanya donk yang "http://wadah-tutorial.googlecode.com" perlu kita ganti dgn nama blok kita sendiri khan?? maaf gaptek, tq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya terima kasih udah nanya.

      Untuk kode tersebut jangan diganti, karena itu alamat sript-nya.

      Delete
  7. Kereenn..

    harus di coba nih, thanks gan (y)

    ReplyDelete
  8. kalau di convert model biasa gimana ya

    ReplyDelete
  9. Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ......
    Furniture Jepara

    ReplyDelete
  10. Wah mantap neh sobat, thank triknya

    ReplyDelete
  11. Terimakasih sudah buat informasinya, ini pasti sangat bermanfaat buat para pembacanya.

    ReplyDelete
  12. Izin dicoba pada blogku bang

    ReplyDelete
  13. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

    ReplyDelete
  14. terimaskasih buat informasinya ya semoga bermanfaat buat kita semua

    ReplyDelete
  15. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  16. terimakasih banyak sob atas informasinya sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  17. Makasih sob, artikel yg bermanfaat :-)

    ReplyDelete
  18. "sorry this person moved or deleted this emage" selalu kata-kata itu yang muncul gmana nih

    ReplyDelete
  19. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  20. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  21. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  22. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  23. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  24. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  25. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  26. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete
  27. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  28. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  29. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  30. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  31. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  32. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  33. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  34. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  35. Kalau blog saya, mungkin yang memberatkan itu hanya image dan beberapa script :(

    ReplyDelete
  36. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  37. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  38. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  39. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  40. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  41. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  42. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  43. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  44. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  45. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  46. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  47. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  48. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  49. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  50. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  51. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  52. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  53. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  54. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  55. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  56. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  57. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  58. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  59. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete

  60. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete
  61. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete

  62. artikelnya sangat menarik untuk dibaca gan sukses terus ea..

    ReplyDelete


  63. informasi yang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya thanks gan

    ReplyDelete
  64. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  65. infonya sangat menarik gan untuk disimak thanks :)

    ReplyDelete
  66. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete

  67. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  68. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete

  69. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  70. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  71. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete


  72. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  73. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  74. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  75. infonya sangat menarik gan untuk disimak thanks :)

    ReplyDelete
  76. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete

  77. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete

  78. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  79. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  80. ikut komen ea gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  81. Terima kasih atas informasinya...sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  82. ikut komentar ea gan infonya sangat bagus

    ReplyDelete

  83. informasi yang sangat menakjubkan gan

    ReplyDelete

  84. infonya sangat menarik gan

    ReplyDelete

  85. kreatif skali bikin artikelnya gan,

    ReplyDelete

  86. ikut saran ea gam menurut saya artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    ReplyDelete

  87. makasin infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  88. infonya sangat bermanfaat sekali, thanks :)

    ReplyDelete

  89. sangat menarik sekali infonya untuk saya simak,,

    ReplyDelete
  90. terkadang komputerku ini juga sering banget lemot,

    mkash infonya,

    ReplyDelete

  91. wiih menarik gan artikelnya

    ReplyDelete

  92. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete

  93. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete
  94. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete

  95. Artikelnya sangat menarik gan

    ReplyDelete
  96. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  97. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  98. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete
  99. Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

    ReplyDelete
  100. terimakasih banyak atas informasinya sangat luar biasa sekali bermanfaat

    ReplyDelete
  101. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  102. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  103. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  104. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  105. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  106. gan kalau kita pake ini gambar di blog pada gak muncul dong ya? ._. #histeris

    ReplyDelete
  107. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  108. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  109. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  110. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  111. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  112. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  113. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  114. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  115. luar biasa info nya keren dan menakjubkan

    ReplyDelete
  116. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  117. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  118. informasi nya menakjubkan sekali
    sangat bermanfaat...
    semoga sukses

    ReplyDelete
  119. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  120. sangat menarik infonya gan,,

    ReplyDelete

  121. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete

  122. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  123. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  124. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    ReplyDelete
  125. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  126. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  127. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete

  128. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  129. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  130. wah kebetulan nih ane lagi cara ini!
    blogger ane lola banget gan,salah 1 cara meringankan lagi adalaj jangan terlalu banyak menggunakan widget berat..

    http://cheat-ckt.blogspot.com

    ReplyDelete
  131. mantap banget deh tutorialnya. makasih

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom