Membuat Link Membesar Saat disentuh Kursor

Diposkan oleh Madie Zha on 24 April 2013 at 1:00 PM

Membuat Link Membesar Saat disentuh Kursor | Tutorial Blog

Tutorial kali ini tentang trik atau cara untuk membuat blog menjadi lebih menarik. "Membuat Link Membesar Saat disentuh Kursor". Maksudnya link yang pada saat dilintasi cursor mouse akan menjadi besar tulisannya, Selain cara ini Anda juga bisa Membuat Gambar Membesar Saat disentuh Cursor, Membuat Link Berkedip Saat Disentuh Cursor, Membuat Link Berwarna Warni, dan lain-lain.
Buat Sobat yang ingin memasang trik ini silakan ikuti tutorial dibawah ini.

Cara Membuat Link Membesar Saat disentuh Kursor :
  • Masuk ke akun blogger sobat.
  • Pilih Template > Edit HTML.
  • Ceklis / Centang Expand Widget Template.
  • Cari kode a:hover { 
  • Ganti kode font-size dengan ukuran yang lebih besar.
    Contoh :
    a:hover {
    color:#d2691e;
    font-size:10px;
    font-style:italic;
    cursor:wait;
    }
    ganti dengan
    a:hover {
    color:#d2691e;
    font-size:19px;
    font-style:italic;
    cursor:wait;
    }
  • Terakhir klik Simpan Template.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil...

.:. 453 komentar .:.Post a Comment

  1. Informasi yang sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  2. terima kasih atas tipsnya sobb. . .salam kenal dan sukses selalu!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau untuk web drupal ada tutorialnya gak? atau kasih linknya donk !

      Delete
  3. thanks gan,, visit this website yaa :)

    http://glnite.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Terima kasih gan tutorialnya,Mantab...

    ReplyDelete
  5. sangat berguna ini informasinya mas.. makasi yah

    ReplyDelete
  6. ternyata tutorial ini sangat bagus ya stelah aku terapin.. makacie

    ReplyDelete
  7. terima kasih banyak sudah mau share.
    Artikel yang luar biasa dan, sangat bermanfaat. makasih infonya
    di tunggu artikel berikutnya.

    ReplyDelete
  8. izin menerapkan di blog saya, terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  9. ini dia yang saya cari, izin ambil tutorialnya untuk di aplikasikan di blog saya

    ReplyDelete
  10. mantab gan infonya .. makasih

    ReplyDelete
  11. Bole juga ni informasinya ?? Makasih sob ??

    ReplyDelete
  12. Informasi yang sangat bermanfaat gan, makasih banyak ??

    ReplyDelete
  13. caranya gimana sih?

    ReplyDelete
  14. sangat membantu izin coba untuk blog saya

    ReplyDelete
  15. ahirnya nemu di sini, di coba ya trims

    ReplyDelete
  16. Banyak banget tutorial bloggernya. Keren, sukses selalu gan.

    ReplyDelete
  17. Makasih gan, mau ane coba diblogspot ane. Sukses selalu gan ;)

    ReplyDelete
  18. ini yang saya cari selama ini ,makasih gan udah nyediain nya

    ReplyDelete
  19. The dilemma can be serious or easy to retrieve. We ended up
    unable to get all supported sensors (PIDs) to display screen facts.


    Here is my homepage - obd2 software

    ReplyDelete
  20. tutorial blogingnya sangat lengkap gan. makasi buat informasinya.

    ReplyDelete
  21. artikel tutor blogerrnya keren.

    ReplyDelete
  22. emang jadi atraktif tampilan blog kita, thx. Foto Wedding

    ReplyDelete
  23. Wah, tutorialnya sangat bermanfaat gan.. thanks

    ReplyDelete
  24. thanks gan

    follow blog ane ya http://danker-corporation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. makasih gan tutorialnya manfaat banget, tak coba dulu.

    ReplyDelete
  26. blog ini sudah saya follow, gantian follow back, lah ! dapatkah.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Canggih dan mantap nih tips membuat link membesar saat disentuh kursor, komentar juga dong di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. wahh ini yang saya lagi cari"

    terima kasih tutornya ya..

    ReplyDelete
  29. My first thank you for the article photos on this site.
    my likes see it, however sorry I did not accidentally daydreaming here and I also did not know because what ...
    hopefully can inspire many people. success always

    ReplyDelete
  30. Mksih gn ats tutorny, sunggh mnarik

    ReplyDelete
  31. Terimakasih,,sukses terus buat blognya gan,,,!!
    saya tunggu knjunganya Di,,,,http://x-dhay-yadie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. sy sdh coba dulu pake yg ginian...tp sy hapus lgi krn sdh kebanyakan pke .js alias javascripts.. he

    ReplyDelete
  33. baagus banget gan hasilnya, terima kasih.

    ReplyDelete
  34. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  35. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  36. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  37. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  38. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  39. oh jadi kaya gituh toh. .
    Makasih Info'x ..

    ReplyDelete
  40. Info menarik, kapan-kapan akan saya coba :)

    ReplyDelete
  41. artikel yang bermanfaat gan...thank for sharing..

    ReplyDelete
  42. Makasih bro...dapat ilmu baru nih :D

    ReplyDelete
  43. Ternyata setelah di baca lumayan menarik juga.

    ReplyDelete
  44. Isi tulisannya sangat menarik banget gan, asik lagi di bacanya, bikin wawasan nambah luas.

    ReplyDelete
  45. Izin coba ya sob.. Infonya sangat bermanfaat dan berguna untuk saya..

    ReplyDelete
  46. Makasih banyak atas semua info nya gan dan salam kenal aja ,,,,,,,

    ReplyDelete
  47. Artikelnya keren dan bagus gan makasih.

    ReplyDelete
  48. Sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan, terimakasih

    ReplyDelete
  49. Infonya bermanfaat, terimakasih gan..salam Sukses selalu !!!

    ReplyDelete
  50. the info very interesting man, thanks .. greetings successful

    ReplyDelete
  51. terimakasih telah berbagi pengetahuannya

    ReplyDelete
  52. oh jadi gtu gan cara nya, makasih untuk infonya

    ReplyDelete
  53. sangat bermanfaat sekali sob..
    makasih telah berbagi ilmunya..

    ReplyDelete
  54. Isi artikelnya sangat menarik gan, bikin wawasan nambah luas.

    ReplyDelete
  55. ijinpake ya mas..
    kayaknya menarik,,

    ReplyDelete
  56. Makasih tipsnya gan membantu banget

    ReplyDelete
  57. isi artikelnya sangat menarik gan, terimakasih

    ReplyDelete
  58. terimakasih banyak sobat sudah berbagi /membuat-link-membesar-saat-disentuh . sangat bermanfaat sekali !1

    ReplyDelete
  59. Wow, great post and nice share ...
    I was really helped by your post ...
    Thanks a lot ...

    ReplyDelete
  60. Bagus juga nih..
    dengan begini jadi lebih jelas mana yang ada link nya dan mana yang tidak ada link nya.

    ReplyDelete
  61. Ane coba ikutin cara-cara nya dulu yah gan.

    ReplyDelete
  62. Artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  63. Terimakasih banyak gan buat infonya.

    ReplyDelete
  64. trims infonya gan .

    kunjungi juga yah blog saya http://new-blacklist.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. makasih gan ,infonya sangat bermanfaat buat kami:)

    ReplyDelete
  66. makasih gan,infonya sangat menarik;)

    ReplyDelete
  67. Terimakasih banyak atas informasinya,,,,

    ReplyDelete
  68. Sitenya sangatlah membantu sekali...
    makasih banyak,,,

    ReplyDelete
  69. Artikelnya sangatlah menarik sekali,,,,
    salut...

    ReplyDelete
  70. Artikelnya sangat membantu sekali...
    salut deh,,,,

    ReplyDelete
  71. site ini sangatlah menarik sekali....

    ReplyDelete
  72. akhirnya saya nemu juga informasinya, makasih sob

    ReplyDelete
  73. Makasih informasinya, langsung dicoba dan berhasil. Kursornya jadi mantap.

    ReplyDelete
  74. Kunjungan Pertamax nih.. : ) salam kenal

    ReplyDelete
  75. Makasih buat infonya mas, bagus banget.

    ReplyDelete
  76. saya coba kenapa agak sulit ya :( mohon bantuannya

    ReplyDelete
  77. makasih nih gan atas informasinya

    ReplyDelete
  78. Hmmm tutorial yang sangat berguna nih pak, terima kasih banget

    ReplyDelete
  79. Informasinya cukup menarik juga dan berwawasan.

    ReplyDelete
  80. Setelah di baca ternyata lumayan juga.

    ReplyDelete

  81. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  82. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  83. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  84. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  85. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete

  86. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  87. terima kasih tutorialnya sob
    kunjungi juga :
    http://arief-teknisi.blogspot.com

    ReplyDelete
  88. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  89. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  90. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  91. Kalau menurut saya lebih baik tidak menggunakan CSS seperti ini, lebih baik merubah warna nya saja :)
    *Hanya saran :)

    ReplyDelete
  92. BACKLINK

    5 Situs Untuk Perpendek Url
    Backlink Otomatis
    Backlink Watch Untuk Mengetahui Jumlah Backlink
    Banner Backlink Otomatis Terkenal
    Banner Setia Blogger Onecu
    Beberapa Dari Jutaan seo tools
    Beberapa Dari Ribuan Daftar Artikel Direktori
    Cara Buat Banner
    Cara Meningkatkan Pengunjung Blog
    Disini Ribuan Backlink Gratis
    Manfaat Tool Seo
    Meningkatkan Traffik website
    Meningkatkan traffic pengunjung dengan Proxy


    Sumber Artikel Dari : http://bloggeronecu.blogspot.com/2011/03/folder.html#ixzz2dfFfzaNC

    ReplyDelete
  93. Tulisan yang sangat bagus dan pastinya menarik untuk di baca.

    ReplyDelete
  94. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  95. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  96. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  97. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  98. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  99. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  100. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  101. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  102. thanks for infothanks for info

    ReplyDelete
  103. akhirnya nemuin juga artikelnya

    ReplyDelete
  104. akhirnya nemuin juga artikelnya

    ReplyDelete
  105. Terimakasih ya informasinya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  106. Terimakasih untuk informasinya alhamdulillah artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  107. info yang sangat bagus sekali gan...

    ReplyDelete
  108. salam kenal gan dan kami ucapakan terimakasih

    ReplyDelete
  109. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  110. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  111. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  112. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  113. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  114. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  115. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  116. Informasi yang sangat mudah di cerna. semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  117. Tulisan artikel ini sangat bagus dan menginspirasi.

    ReplyDelete
  118. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  119. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  120. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  121. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  122. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  123. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  124. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  125. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete

  126. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete

  127. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  128. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom