Kode Verifikasi pada Komentar di Blog

Diposkan oleh Madie Zha on 22 July 2014 at 2:30 PM

Kode Verifikasi pada Komentar di Blog | Tutorial Blog

Setelah kemaren saya buat postingan tentang Sistem Moderasi Komentar di Blog, kali ini saya akan berbagi informasi ringan tentang Kode CAPTCHA.

 photo captcha_zpsdcbb93fb.jpg

CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan (challange-response test) yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer. Proses ini biasanya melibatkan suatu komputer (server) yang meminta seorang pengguna untuk menyelesaikan suatu uji sederhana yang dapat dihasilkan dan dinilai oleh komputer tersebut. Karena komputer lain tidak dapat memecahkan CAPTCHA, pengguna manapun yang dapat memberikan jawaban yang benar akan dianggap sebagai manusia. Oleh sebab itu, uji ini kadang disebut sebagai uji Turing balik, karena dikelola oleh mesin dan ditujukan untuk manusia, kebalikan dari uji Turing standar yang biasanya dikelola oleh manusia dan ditujukan untuk suatu mesin. CAPTCHA umumnya menggunakan huruf dan angka dari citra terdistorsi yang muncul di layar.

Menurut beberapa blogger, pengaktifan kode captcha pada komentar di Blog itu penting, karena di anggap sebagai pencegah program spammer. Namun ada beberapa blogger yang beranggapan lain, menurut mereka blog seperti itu sangat tidak bersahabat dalam dunia blogging. Jadi menurut saya sebelum Anda menggunakan fitur ini sebaiknya pikirkan dulu baik buruknya.

Untuk mengaktifkan / menonaktifkan kode captcha pada komentar di Blog, berikut langkahnya :
  1. Buka blogger.com, lalu login ke akun Anda
  2. Silahkan pilih nama blog Anda
  3. Masuk ke Setelan > Pos dan Komentar
  4. Pada bagian "Tampilkan verifikasi kata" pilih "Ya" untuk mengaktifkan dan "Tidak" untuk menonaktifkan
     photo captcha_zpsdcbb93fb.jpg
  5. Terakhir klik Simpan setelan
    kode captcha
Demikian informasi ringan kali ini, semoga bermanfaat buat kita semua.

.:. 74 komentar .:.Post a Comment

  1. terima kasih tutorialnya mau saya coba hehe
    jangan lupa kunbalnya ya arifinbp.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    ReplyDelete
  4. Terima kasih tutornya dan jangan lupa kunjungan balik yah .

    ReplyDelete
  5. Makasih udah share gan :D Sekarang Ane jadi tau.. hehe :D


    Jangan Lupa Untuk Kunjungin Balik Blog Ane ya gan :D

    www.rahman371.wordpress.com


    ATAU


    KLIK DISINI



    :D

    ReplyDelete
  6. menarik dan bermanfaat sekali gan infonya mantap

    ReplyDelete
  7. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    ReplyDelete
  8. bagus sekali informasi yg agan berikan sangat menarik dan bermanfaat thanks gan, ijin share berbagi info :)

    ReplyDelete
  9. Saya senang sekali menemukan website anda dan bisa ikut memberi komentar
    menurut saya sangat berharga sekali bisa membaca tulisan anda, dan pada kesempatan ini akan saya manfaatkan untuk sumber referensi saya
    Terima kasih banyak telah berbagi, saya berharap anda terus semangat menulis topik selanjutnya http://www.1stoutbound.com

    ReplyDelete
  10. Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

    ReplyDelete
  11. langsung praketekan saja makasih infonya

    ReplyDelete
  12. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    ReplyDelete
  13. kodenya boleh juga coba makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  14. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  15. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    ReplyDelete
  16. teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

    ReplyDelete
  17. kode yang mudah untuk di isi jika ada kode verfikasinya

    ReplyDelete
  18. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    ReplyDelete
  19. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari libur natal & tahun baru..!

    ReplyDelete
  20. terima kasih banget ne sudah dibagikan tips gratis mengenai kode verivikasi komentar di blog. langsung saya praktekkan deh.

    Foredi Gel Produk Dr.Boyke
    Gasa Produk Dr.Boyke
    Bisnis Herbal Rekomendasi Dr.Boyke

    ReplyDelete
  21. www.obatherblejakulasidini.com/foredi.html

    ReplyDelete
  22. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  23. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    ReplyDelete
  24. terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  25. mantap infonya mas n tutrialnya, saya coba ya mas, makasih

    ReplyDelete
  26. "Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

    ReplyDelete
  27. Wow, makasih infonya....
    tenkousei.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Ada yang lagi belajar Bahasa Jerman ga? Tolong terjemahin kalimat Ferienhaus Toskana Am Meer dong hehehe... saya tunggu, terimakasih

    ReplyDelete
  29. I was delighted to find this web site.I wanted to thank you for your time reading this wonderful! I really enjoyed every bit of it and I’ve marked to ensure that the blog post something new.

    ReplyDelete
  30. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    ReplyDelete
  31. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    ReplyDelete
  32. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete
  33. menarik dan menamabah wawasan infonya makasih

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. menarik sekali artikelnya dan bermanfaat infonya

    ReplyDelete
  36. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  37. Salam, Bro.

    Mau tanya kalau mau pasang anchor text ASAM URAT dalam komen gimana ya?

    ReplyDelete
  38. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  39. terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    ReplyDelete
  40. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  41. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  42. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    ReplyDelete
  43. ada yang pake foto2 juga itu pakai apa ya blogspot atau wordpress atau apa?

    ReplyDelete
  44. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  45. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete
  46. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    ReplyDelete
  47. Terima Kasih Infonya
    Semoga Sukses Dan Diberi Kesehatan Selalu

    ReplyDelete
  48. Thank infonya gan.

    maz-rofiqur.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya..

    ReplyDelete
  50. Saya baru tahu mas. Makasih banyak udah berbagi tutorial seperti ini. Sangat membantu.

    ReplyDelete
  51. thanks gan,,, postinganya sangat bermanfaat untuk para pemula seperti saya

    kunjungi balik ya http://vimax-original.com

    ReplyDelete
  52. Bagus sekali blog-nya, Terus berkarya ya Kak ..!!

    ReplyDelete
  53. Update terus gan dan sukses selalu

    ReplyDelete
  54. http://jualhajarjahanammesirasli.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. Bisa ya kaya gitu?

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom