Script Anti Link Aktif di Komentar

Diposkan oleh Madie Zha on 23 July 2014 at 2:30 PM

Script Anti Link Aktif di Komentar | Tutorial Blog

Salah-satu algoritma pagerank blog didasarkan pada perbandingan link-in dan link-out, bila suatu postingan artikel blog yang kita miliki lebih banyak link-out nya dibandingkan dengan link-in nya, maka artikel blog tersebut susah untuk bisa mendapatkan pagerank yang bagus. Oleh sebab itu sebagai Admin sebuah blog kita harus memeriksa komentar-komentar yang masuk, karena biasanya para spammer sengaja menyisipkan link-link aktif di komentar dengan tujuan mencuri backlink dari blog kita, link-link aktif ini tentu saja sangat mempengaruhi kesehatan blog yang kita miliki.

Secara default, blogspot telah menyediakan fitur anti spam secara otomatis dan fitur Moderasi Komentar di Blog, namun tetap saja kita selaku admin blog masih harus memeriksa komentar yang masuk satu persatu, hal ini tentu saja cukup mengganggu dan memakan waktu bahkan kadang masih ada komentar spam yang lolos.

Karenanya pada postingan ini saya akan berbagi kode Script Anti Link Aktif di Komentar, saya rasa trik ini cukup efektif untuk membasmi link aktif pada komentar.

Untuk memasangnya di blog, Sobat dapat mengikuti tutorial berikut :
  1. Login ke blogger.
  2. Pilih Template > Edit HTML
    Script Anti Link Aktif di Komentar
  3. Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut diatasnya :
    #comments p a {display:none;}
  4. Cari kode </head> dan letakkan kode berikut diatasnya :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
    <script type='text/javascript'>
    jQuery(document).ready(function(){
     jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span>Peringatan: Link aktif otomatis terhapus</span>");
    });
    </script>
  5. Terakhir klik Simpan Template
    Script Anti Link Aktif di Komentar
    Selesai.
Silakan buat sobat yang ingin mencoba trik ini, semoga bermanfaat untuk membasmi link aktif di komentar.

.:. 85 komentar .:.Post a Comment

  1. kunjungan siang yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. http://daviethardcore.blogspot.com/

    thx jangan lupa mampir

    ReplyDelete
  3. terima kasih atas informasinya. Sukses ya Terimakasih banyak telah berbagi informasnya,sukses selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  4. makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  5. kunjungan pagi yang sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih banyak

    ReplyDelete
  6. makasih banyak atas infonya makasih banyak

    ReplyDelete
  7. menarik sekali infonya dan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  8. Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

    ReplyDelete
  9. menarik sekali pembahasanya makasih banyak infonya

    ReplyDelete
  10. Numpang Ngambil ilmunya gan :3

    ReplyDelete
  11. thx gan tutorialnya
    kunjungi juga y gan
    http://www.rizky-teknologi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. VAKUM PEMBESAR PENIS atau Tabung penis adalah dalah satu Produk untuk memaksimalkan ukuran Penis, memperkeras ereksi, cegah impotensi dengan metode sport / olah raga

    ReplyDelete
  13. alay shop 081384434775 www.vakumpembesarpenis.com Membantu memperkuat fungsi limpa dan lambung, di gunakan untuk lambung/ limpa yang lemah yang di tandai dengan gejala letih lesu, tidak napsu makan dan perut kembung. OBAT HERNIA DAN CELANA HERNIA Hernia merupakan protusi / penonjolan isi rongga perut melalui defek/ selaput yang melemah dari dinding perut

    ReplyDelete
  14. nahh,,, boleh juga nih dicoba,, kbtulan suka bnyk yg komen spam,, pdhl udah dikasih name/url ,, nice!

    ReplyDelete
  15. makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  16. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    ReplyDelete
  17. Terimakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali, selamat hari natal & tahun baru 2015..! haha

    ReplyDelete
  18. Uji coba ke TKP langsung.

    salam kenal sob :)

    http://www.syaiful-nur-hakam.hol.es/

    ReplyDelete
  19. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-glaukoma-alami/

    ReplyDelete
  20. mantap gan infonya semoga jadi manfaat bagi yang baca

    ReplyDelete
  21. saya coba deh anti link komenya bos

    ReplyDelete
  22. berguna banget mas biar gak ada spam di blog

    ReplyDelete
  23. Wiiih mantap surantap script anti link aktip

    ReplyDelete
  24. wah ini saya suka banget, makasih infonya bos

    ReplyDelete
  25. sepertinya diatas sudah ada yang kena sensor, sama script ini... mantab

    ReplyDelete
  26. keren infonya dan juga menambah wawasan sekali infonya

    ReplyDelete
  27. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    ReplyDelete
  28. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

    ReplyDelete
  29. sepertinya diatas sudah ada yang kena sensor, sama script ini... mantab

    ReplyDelete
  30. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali

    lagi thanks.

    ReplyDelete
  31. keren artikelnya dan juga bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  32. mantab pak. salam kenal aja pak.

    ReplyDelete
  33. Terimakasih, artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . :D :D

    ReplyDelete
  34. keren dan juga bermanfat sekali infonya

    ReplyDelete
  35. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete
  36. thanks a lot for the info,, very useful and add insight

    http://goo.gl/FhSZZy

    ReplyDelete
  37. Wah" ane coba pasang deh gan thx infonya

    ReplyDelete
  38. erima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  39. erima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    ReplyDelete
  40. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  41. sangat bermanfaat!

    Jangan lupa kunjungi ya sob..
    http://krazy-plus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. Visit : http://krazy-plus.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. http://krazy-plus.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  45. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    ReplyDelete
  46. terimaksih artikkel nya sangat bermanfaat sekli gan,.,

    ReplyDelete
  47. must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. Looking forward to more updates..!!

    ReplyDelete
  48. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    ReplyDelete
  49. pak terimakasih atas banyak tutorial yang di kaji dalam websitenya sungguh sangat membantu dalam perkembangan membangun blog untuk berbisnis walaupun masih agak susah untuk mendapatkan top di search engine, dan tak tahu karena apa tapi mungkin saya akan terus update cara caranya di website bapak, dan pak minta sarannya untuk target kata kunci celana jeans murah dan celana jeans soalnya kata kunci tersebut setelah saya riset banyak yang mencari tapi saya bidik celana jeans murah Bandung juga sulit muncul di top 1 google padahal saya sudah menggunakan kira kira 40han blog dummy tapi belum dapet muncul di halaman pertama, minta sarannya pakk

    ReplyDelete
  50. Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya..

    ReplyDelete
  51. thanks gan,,, sangat bermanfaat untuk para pemula seperti saya

    kunjungi balik ya http://vimax-original.com

    ReplyDelete
  52. Bagus sekali blog-nya, Terus berkarya ya Kak ..!!

    ReplyDelete
  53. BAGUS MIN..
    JANGAN LUPA TERUS UPDATE

    ReplyDelete
  54. lanjutkan trus gann . . .
    Makasih atas infonya . . .

    ReplyDelete
  55. Mantap tips nya
    Jangan lupa update terus

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom