Cara Submit Sitemap Blog ke Ask.com

Diposkan oleh dya21 on 30 September 2011 at 1:22 PM

Cara Submit Sitemap Blog ke Ask.com | Tutorial Blog

Ask.com merupakan mesin pencari yang masuk dalam jajaran besar search engine. Tidak seperti google ataupun yahoo, submit blog ke Ask.com memakai jasa ping. Dan bukan url blog anda yang disubmit tapi sitemapnya. Sehingga sitemap mutlak diperlukan. Berikut Cara Submit Sitemap Blog ke Ask.com :
  • Pertama Anda harus mengetahui Url dari sitemap Blog Anda.
    berikut contoh Url sitemap :
    http://namablog.blogspot.com/atom.xml
    http://namablog.blogspot.com/rss.xml
    http://namablog.wordpress.com/sitemap.xml
    Ganti tulisan biru dengan nama blog Anda.

    Coba masukkan alamat tersebut pada Url Bar di Browser dan lihat apakah Url tersebut benar (tidak error).
    Tutorial Blog
  • Untuk cara submit masukkan alamat berikut pada Url Bar di Browser dan tekan enter.
    1. Untuk Blogger :
      http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://namablog.blogspot.com/atom.xml
      http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://namablog.blogspot.com/rss.xml
    2. Untuk WordPress :
      http://submissions.ask.com/ping?sitemap=http://namablog.wordpress.com/sitemap.xml
    Jika blog kita sudah sukses disubmit di ask.com, Sobat akan melihat gambar seperti di bawah ini:
    Tutorial Blog
Selamat Mencoba...

Postingan yang lain :

.:. 63 komentar .:.Post a Comment

  1. thanks.. nice info..

    visit my blog..
    thhp://bloggertutorialsfornewbie.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Sip gan Toturialnya...

    Ini Toturial Yang Gue Cari :D

    ReplyDelete
  3. its so nice tutorial blogg...

    thanks

    visit Link me beck, your link has add to my site, please cek:

    http://car-design-picture.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. info yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. artikelnya mantaaap cooooooooooooooooy terimakasih sangat membantu nih.. :D
    http://www.goodongijo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. kok ga work ini ya mas ??

    ReplyDelete
  7. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

    ReplyDelete
  8. Masih gan tutorilanya ...
    http://prudentialyogyakarta1.blogspot.com/2013/07/lihat-bagaimana-kami-bekerja.html

    ReplyDelete
  9. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  10. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  11. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  12. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  13. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete

  14. makasih gan infonya sukses slalu :)

    ReplyDelete
  15. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  16. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  17. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  18. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  19. Terima kasih Sob,,, semoga bermnafaat

    ReplyDelete
  20. Ane nyoba nge-ping untuk blogger kok ga bisa ya gan...
    apa komputer kita musti open source dulu..?

    ReplyDelete
  21. Terima kasih. sangat membantu untuk saya submit di ask. t.kasih sekali lagi.

    ReplyDelete
  22. terima kasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
  23. Informasi yang sangat bermanfaat. Saya baru tahu kalau sitemap kita bisa di submit ke ask. Sebelum baca artikel ini saya tidak kepikiran. Thanks ya...

    ReplyDelete
  24. makasih gan infonya,,,berkunjung ya ke blog saya jga

    ReplyDelete
  25. Terika kasih sudah share,langsung dicoba gan..

    ReplyDelete
  26. Gak bisa mas bro, ada cara yang lain gak

    ReplyDelete
  27. gak bisa gan, muncul pesan begini : The requested URL "submissions.ask.com" cannot be found or is not available. Please check the spelling or try again later

    ReplyDelete
  28. punya saya kagak bisa gan. bisanya cuma ke yahoo aja

    http://cara-baru-andie.blogspot.com/2015/01/cara-daftar-submit-blog-ke-yahoo-bing.html

    ReplyDelete
  29. kagak bisa,, gan... ada cara lain? http://labston.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Izin sharing gan..

    Mau tahu rahasia mencari uang dengan Android? GRATIS TANPA BAYAR...
    (Cukup luangkan waktu Anda 5 menit dalam sehari)

    > Buka Play Store
    > Cari WHAFF Rewards
    > Lalu install
    > Kemudian buka lalu login dengan Facebook
    > Lalu akan muncul notif Enter invitation code
    > Kemudian masukan kode AJ85094 agar dapat bonus awal $0,30
    > Tahap awal sudah selesai
    > Tahap selanjutnya silahkan ikuti instruksi dari Whaff.

    Info lebih detail bisa baca disini:
    http://www.codjember.com/2014/12/cara-mudah-mendapatkan-10-dolars-di.html

    Apa bonus Whaff bisa dirupiahkan? JELAS BISA DONK.
    Nanti waktu Payout pilih Paypal, minimal payout $10,5.

    Info cara mencairkan Paypal bisa baca disini:
    http://www.codjember.com/2015/01/cara-mencairkan-saldo-di-paypal-ke.html

    Bagi yang tidak punya paypal dan ingin mencairkan dolars di WHAFF baca disini:
    http://www.codjember.com/2014/12/hot-news-jasa-pencairan-bonus-whaff-ke.html

    ReplyDelete
  31. Just a mediate question, does yoast sitemap creator updates sitemap every time I create a blog post or do I have to manually create sitemaps using yoast every time I create a new blog post using a sitemap software like creately

    ReplyDelete
  32. i am unable to submit sitemap to ask
    http://newtechnologyhub.blogspot.in

    ReplyDelete
  33. Ternyata tidak mudah untuk bisa terindeks oleh mesin telusur. Disamping harus menulis artikel (yang kalau bisa) minimal setiap hari 1 artikel, ternyata harus ada hal lain lagi, termasuk submit url. Well, terima kasih atas artikelnya.

    ReplyDelete
  34. salam kenal dari saya gan semoga anda kunjungi juga web kami :http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Pembelian obat denature bisa invite pin bbm kami : 7968ab6b

    ReplyDelete
  36. thank gan untuk tutorial cara daftar kan blog ke ask-nya

    ReplyDelete
  37. Thank mas untuk panduan cara daftarnya blog ke ask

    ReplyDelete
  38. terima kasih gan tutorialnya, ini sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  39. linknya sudah tidak bisa mas... ada info terbaru?

    ReplyDelete
  40. nggk bisa gan, ga ada link buat login apa?

    ReplyDelete
  41. Terima kasih gan, saya coba mantap,, banyak pengaruh baiknya.. terima kasih ya gan.

    ReplyDelete
  42. Terima kasih mas, ini walaupun artikel lama tapi masih power full..
    terima kasih ya..

    ReplyDelete
  43. semoga manfaat dengan bijak

    ReplyDelete
  44. kok gk bisa sob? serber tidak ditemukan

    ReplyDelete
  45. Kalau kayak gini sih, bisa-bisa visitor ane mledak, hahahaah, makasih ya Gan....

    ReplyDelete
  46. keren banget nih info, makasih banget ya Kak

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom