Mengatasi Duplikasi Deskripsi Meta

Diposkan oleh Madie Zha on 08 February 2013 at 4:52 PM

Mengatasi Duplikasi Deskripsi Meta | Tutorial Blog

Duplikasi deskripsi meta pernah di alami blog ini, hal ini terjadi karena Google menemui deskripsi yang sama pada setiap halaman yg di crawl oleh Google spider pada laman blog ini, contoh :

Duplikasi deskripsi meta

Pada gambar diatas terdapat deskripsi yang sama, baik itu pada Homepage, halaman, maupun postingan, hal ini tentu tidak baik buat SEO, karena deskripsi yg sama dapat merusak relevansi pencarian, dan Google menganggapnya sebagai duplikasi konten, oleh sebab itu hal tersebut perlu kita perbaiki. Jika sobat belum tahu cara mengetahui duplikat konten silakan baca Cara Mengetahui Duplikat Konten.

Untuk memperbaiki masalah tersebut, langkah yang saya lakukan adalah sebagai berikut :
  • Login ke akun blogger
  • Klik pada Template.
  • Selanjutnya, klik Edit HTML dan klik Proceed / Lanjutkan.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Pada kode
    <meta content='Deskripsi'  name='description'/>
    <meta content='keyword1, keyword2, keyword3, ...' name='keywords'/>
    Sedikit saya tambah kode menjadi :
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <meta content='Deskripsi'  name='description'/>
    <meta content='keyword1, keyword2, keyword3, ...' name='keywords'/>
    </b:if>
    Dengan begini meta description & meta keywords di tampilkan hanya untuk halaman utama (homepage).
  • Terakhir klik Simpan Template.
Selain masalah diatas Duplikasi deskripsi meta juga bisa terjadi pada fungsi arsip, karna dalam sebuah arsip terdapat berbagai link dalam satu content , hal ini kadang juga di anggap sebagai duplikat konten oleh google.

Jika Sobat mengalami masalah ini Sobat cukup mematikan fungsi arsip, caranya dengan menambahkan kode berikut dibawah kode <head> :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

Sekian dulu postingan kali ini, semoga bisa membantu Sobat yang ingin Mengatasi Duplikasi deskripsi meta.

.:. 251 komentar .:.Post a Comment

  1. wdaw...
    Mau periksa blog ane dlu lah ...

    ReplyDelete
  2. Terimakasih mas atas informasinya,salam sejahtera.

    ReplyDelete
  3. terimakasih akan saya pergunakan ilmunya ya dan akan saya coba terapkan mudah mudhan berhasil amin

    ReplyDelete
  4. gan, gimana sih cara memasang kode di robots.txt khusus ? bagusnya di "ya" atau "tidak '?

    ReplyDelete
  5. Jos tipsnya gan.. dicoba dulu

    ReplyDelete
  6. hai_Sob Blog kau(blog ini) sudah saya follow! follow back lah! http://dapatkah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Sangat bermanfaat sekali infonya. Teruama bagi blogger pemula seperti saya.

    Terima kasih. Salam kenal!

    ReplyDelete
  8. Saya sering melihat arcive saya di gogel webmaster mengalami eror. Apa cara diatas dapat mengatasi mas.. trima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  9. Kalau untuk wordpress, bagaimanaa caranya sob...

    ReplyDelete
  10. terima kasih tutorialnya gan.. saya ijin nerapin kodenya :)

    ReplyDelete
  11. wah kaya tips blogging ya blog ini, sukses selalu kang

    ReplyDelete
  12. terimakasih gan, infonya.. blog yg berpotensi n berkreasi. Sip dah..

    ReplyDelete
  13. isin coba sesuai tutorial sobat. thanks dah berbagi.

    ReplyDelete
  14. OMG...blog ane byk bener duplicate...
    Thx ilmu-nya Sob
    Segera dipraktekin

    ReplyDelete
  15. mantap gan,,,
    http://adingshahab79.blogspot.com
    thank tutorial nya,,

    ReplyDelete
  16. Pernah mengalami hal yang sama. Tapi kok sekarang duplikasinya nambah yang "short meta description"

    ReplyDelete
  17. sebelumnya saya minta maaf kalau pertanyaan saya tidak sesuai dengan judul blog, sya mau tanya kok Visitor blog saya 2 hari ini menurun drastis, hanya kurang lebih 10% dari hari biasanya, mohon solusinya gan..

    ReplyDelete
  18. thanks infonya gan
    izin nerapin tipsnya ya

    ReplyDelete
  19. saya coba dulu
    follow back ya

    ReplyDelete
  20. maaf mas masih blum ngerti nih, masih newbie.. mau nyimak dulu ahh..

    ReplyDelete

  21. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete
  22. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  23. cool article, thanks gan his info .

    ReplyDelete
  24. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  25. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  26. informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  27. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  28. information is very interesting to observe, hopefully useful,

    ReplyDelete
  29. gan cool info, thanks gan broaden my

    ReplyDelete
  30. success continues to sob, wait again next article,,

    ReplyDelete
  31. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
    Ditunggu postingan selanjutnya...
    Semoga semakin suksesnya....

    ReplyDelete
  32. Kalau yang diatas meta deskripsi nya sama dengan halaman artikel ya ?

    ReplyDelete
  33. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  34. Her posts are very dance gan,,

    ReplyDelete
  35. thanks for the info may be useful gan

    ReplyDelete
  36. continued success gan, awaited further atikel ..

    ReplyDelete
  37. trimakasi info, useful ... add to my knowledge ...

    ReplyDelete

  38. thanks for the info may be useful for everyone ..

    ReplyDelete

  39. Her comments come gan article, I think the info is very interesting to observe ...

    ReplyDelete
  40. artikel yang sangat bagus sekali ddan tentunya sangat bermanfaat untuk pembacakhususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  41. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  42. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  43. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  44. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  45. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete
  46. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete
  47. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  48. setelah saya menyimak smua isi artikel anda dan saya ucapkan beribu terima kasih, berkat artikel ini, ilmu dan pengetahuan saya jadi bertambuah, semoga bermanfaat. salam kenal gan dari saya.

    ReplyDelete
  49. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  50. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  51. setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses

    ReplyDelete
  52. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  53. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  54. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete

  55. infonya sangat menarik banget gan :)

    ReplyDelete
  56. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  57. waah infonya kangat kereeennn gan :p

    ReplyDelete
  58. infonya benar-benar sangat menarik gan thanks

    ReplyDelete
  59. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  60. infonya sangat menariiik banget gan

    ReplyDelete


  61. ikut komen gan,, infonya sangat menarik gan... thanks

    ReplyDelete

  62. artikelnya sangat menarik untuk dibaca gan sukses terus ea..

    ReplyDelete


  63. informasi yang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya thanks gan

    ReplyDelete
  64. duh makasih banget infonya sangat membantu :-)

    ReplyDelete
  65. ini dia nih,, infonya gue dapet juga. thanks sob atas informasinya

    ReplyDelete
  66. oh jadi gitu ya, infonya menarik dan sangat membantu, thanks

    ReplyDelete
  67. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete

  68. infonya sangat menarik gan untuk disimak thanks :)

    ReplyDelete
  69. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    ReplyDelete

  70. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete
  71. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  72. makasih broe ilmunya, ane dah coba tapi belum tau hasilnya

    ReplyDelete

  73. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  74. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  75. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete


  76. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  77. artikel yang patut di acungkan jempol, kata-kata yang tersusun rapi jelas dan mudah di mengerti, banyak di butuhkan orang teruma saya pribadi, terima kasih atas segala kebaikan anda yang anda berikan melalui tulisan ini.

    ReplyDelete
  78. ditunggu ea gan artikel slanjutnya :)

    ReplyDelete
  79. stelah saya baca memang artikelnya sangat menarik untuk disimak, sukses terus gan

    ReplyDelete

  80. infonya sangat menarik gan untuk disimak thanks :)

    ReplyDelete
  81. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  82. kwalitas yang penting dalam suatu artikel dan itu ada dalam artikel anda ini, hebat gan. lam kenal dari saya.

    ReplyDelete

  83. ok dech artikelnya sangat menarikkk gan

    ReplyDelete
  84. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

    ReplyDelete

  85. ikut komen ea gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

  86. ikut komentar ea gan infonya sangat bagus

    ReplyDelete
  87. saya coba diblog saya ya mas...

    ReplyDelete

  88. infonya sangat menarik gan

    ReplyDelete

  89. kreatif skali bikin artikelnya gan,

    ReplyDelete

  90. ikut saran ea gam menurut saya artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    ReplyDelete

  91. makasin infonya bermanfaat

    ReplyDelete

  92. sangat menarik sekali infonya untuk saya simak,,

    ReplyDelete

  93. wiih menarik gan artikelnya

    ReplyDelete

  94. Informasi yang unik dan inopatif gan :)

    ReplyDelete

  95. makasih infonya semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete

  96. makasih ea gan infonya :P kereenn bangettt

    ReplyDelete
  97. artikel yang sangat bagus sekali dan tentunya sangat bermanfaat untuk pembaca khususnya saya pribadi, terima kasih salam kenal dan sukses selalu.

    ReplyDelete

  98. Artikelnya sangat menarik gan

    ReplyDelete
  99. setelah saya baca artikelnya sangat menarik dan menambah pengetahuan saya, sukses terus gan ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete
  100. gan, yang mau saya tanyakan, bila kita menghapus meta keyword akan berpengaruh tidak dengan serp?

    ReplyDelete
  101. informasi yang menakjubkan dan sangat menarik
    terimakasih info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    ReplyDelete
  102. menarik sekali artikel yang anda buat
    saya tunggu artikel selanjutnya
    semoga bermanfaat salam sukses

    ReplyDelete
  103. terimakasih banyak atas informasinya sangat luar biasa sekali bermanfaat

    ReplyDelete
  104. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    ReplyDelete
  105. Gan, apakah jika dalam satu artikel ada judul yang sama namun isinya berbeda bisa terindikasi duplikat konten?

    ReplyDelete
  106. sangat luar biasa informasi yang saya dapatkan
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan
    sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  107. menakjubkan sekali informasi nya
    pengetahuan saya semakin bertambah
    sanagt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  108. terimakasih banyak atas informasi nya
    semoga bermanfaat dan sukses

    ReplyDelete
  109. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  110. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  111. . setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  112. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  113. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  114. makasih banyak info nya
    bermanfaat

    ReplyDelete
  115. makasih infonya sangat menarik

    ReplyDelete
  116. luar biasa mantap informasi nya
    sangat keren
    semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  117. terimakasih info nya
    sangat membatu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  118. artikel nya menarik dan bermafaat
    terimakasih semoga sukses

    ReplyDelete
  119. luar biasa info nya keren dan menakjubkan

    ReplyDelete
  120. makasih info nya
    saya sangat menyukai nya
    semoga sukses nya

    ReplyDelete
  121. . artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    ReplyDelete
  122. informasi nya menakjubkan sekali
    sangat bermanfaat...
    semoga sukses

    ReplyDelete
  123. wah wah mantap ini gan, langsung meluncur membenahi blog

    ReplyDelete
  124. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga sukses...

    ReplyDelete
  125. sangat menarik infonya gan,,

    ReplyDelete

  126. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali buat saya, di tunggu ea artikel selanjutnya :D

    ReplyDelete
  127. nice tips bro,,
    langsung praktek

    ReplyDelete

  128. Informasinya sangat keren....

    ReplyDelete
  129. Informasinya sangat bermanfaat makasih gan,,,

    ReplyDelete
  130. Mantappppp infonya gan thankas ea :D

    ReplyDelete
  131. terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    ReplyDelete
  132. informasi yang sangat menambah wawasan saya makasih ga,.

    ReplyDelete

  133. thanks ea, kerennn bangettt infonya.... sukses selalu ea sob

    ReplyDelete
  134. nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

    ReplyDelete
  135. Ini baru siip posting nya
    Langsung praktek
    Makasih gan

    ReplyDelete
  136. Makasih mas udah berbagi, blog saya mengalami masalah ini...

    ReplyDelete
  137. tutorialnya bgs mas.. sy pemula sngat terbantu..

    slm kenal...

    ReplyDelete

 
Alexa Certified Traffic Ranking for http://wadahtutorial.blogspot.com
Follow
back to top
Home
back to bottom